首页 > 银行卡 > 俄天然气工业银行开始发行中国银联卡

俄天然气工业银行开始发行中国银联卡

2014年9月22日

俄新网RUSNEWS.CN莫斯科9月22日电 俄罗斯资产规模第三大的天然气工业银行表示,该银行开始发行中国银联支付系统的国际结算银行卡。

该银行发行Classic、Gold和Platinum三种卡。

今年春季国际支付系统维萨(Visa)和万事达(MasterCard)响应美国对“俄罗斯银行”和北海航线银行(SMPBank)的制裁,停止受理这两家俄银行客户的业务,由此产生如何保证俄国内业务与银行卡之间业务结算的连续性问题。

俄罗斯银行界可能的选择之一是与中国银联及日本JCB支付系统发展合作,但后者目前还没有在俄注册自己的运营商。中国银联早在去年秋季就已在俄罗斯中央银行注册为中国支付系统的运营商,其结算中心为中国银行莫斯科分行。

天然气工业银行是俄罗斯资产第三大银行,从2009年开始与中国公司合作。2014年4月该银行与中国银联国际(UnionPay International)(中国银联(China UnionPay)的子公司)签署扩大合作的备忘录,它规定俄罗斯天然气工业银行发行银联卡。该公司此前向俄新社表示,发行量为数十万张。

本文的评论功能被关闭了.