首页 > 行业资讯 > 工行否认将三年削减1万家物理网点

工行否认将三年削减1万家物理网点

2014年9月17日

网易财经9月13日讯 “物理网点肯定要减少的,但是没有说要减少1万家,我们从来没有这么说过”,9月13日,中国工商银行首席风险官魏国雄,在“中国银行家(陆家嘴)高峰论坛暨2014中国商业银行竞争力评价报告发布会”上,否认了工行将三年削减1万家物理网点的传言。

他强调,网络技术的发展为新的经营模式提供了非常好的条件,“确实物理网点肯定会减少,从趋势来讲是这样的,现在我们业务量很明显,现在基本上80%以上的义务都是通过网络电子银行做的,物理网点到实体店,像我们购物一样,到实体网点办业务的人越来越少”,“我们未来的银行是不需要那么多人的,也确实不需要那么多物理网点”。

魏国雄表示,工商银行将进行经营的模式转型,“转型就是要把更多的资源投到信息化建设上,我们想打造一个全新的EICBC,就是E工商银行”。

魏国雄还表示,随着经济结构的调整,银行的经营模式将在未来发生比较大的转变,特别是随着大数据互联网业务的发展,银行的模式将会出现比较大的变化,“E金融、E银行将会成为未来银行发展的重要新的趋势,或者新的模式”。(刘宝兴)

本文的评论功能被关闭了.