首页 > 支付专题, 统计研究 > 毕马威:比特币是未来3年内 最具颠覆性技术之一

毕马威:比特币是未来3年内 最具颠覆性技术之一

2014年9月16日

来源:199it

一份刚刚发布的“毕马威(KPMG )全球技术创新调查”显示,在未来3年,加密货币是最有潜力的五大技术之一。此份调查受访者为约768位全球商业科技领袖。

3D打印 、物联网((IoT))、生物科技IT、加密货币和移动技术,被称为是获得势头的颠覆性“技术”,他们将使新的商业模型成为可能。

比特币将颠覆银行和支付系统

比特币和区块链,是全球科技领袖所认同的,可能对许多产业产生重大影响的技术,但将其大规模采用为支付系统,很可能会依赖于国家或地区,而有所不同。

“亚太地区,已经被普遍认为是移动支付和电子商务的早期采用者,他们接受和使用数字货币,可能会更顺畅。”毕马威中国技术实践负责人Edge Zarrella表示:“在支付领域,特别是在电子商务,中国是一个创新者,随着在中国,其消费者数量的大规模增加,将会有重大创新发生。”

“这项研究指出:全球高管们,越来越多地将移动技术和移动应用看作发展及盈利能力的引擎,来自移动设备的数据量的大量增加,推动了高级分析应用的发展。而分析应用的发展,又反过来,推动移动开发者提供新的,增强版的解决方案,以提供新式数据。这种新的,良性循环,促进了全球企业的发展。”毕马威美国数据分析负责人Brad Fisher表示。

最大挑战

毕马威全球技术创新调查还指出了,这些技术高管们所认为的对于创新及其商品化的最大挑战,当被问到,何种因素将限制或束缚创新,34%的全球受访者表示,是限制性监管政策。

本文的评论功能被关闭了.