首页 > 支付专题, 统计研究, 银行卡 > 银联跨行还款全渠道发酵,三年内累计交易突破万亿

银联跨行还款全渠道发酵,三年内累计交易突破万亿

2014年9月13日

银联商务,正分别从线上和线下两端悄然占据信用卡还款业务的庞大市场。依托品牌优势以及强大的银行网络优势,银联掌握的全渠道优势正在慢慢发酵,跨行还款业务的稳定增长正凸显其在大数据时代的野心。

三年轻松突破万亿

2013年,银联商务实现跨行还款交易超过一亿笔,交易金额达到5001亿元。这一数据较2012年仍保持接近25%的增长态势。短短三年时间,银联跨行还款交易金额已经累计突破万亿,达到1.12万亿元。

银联跨行还款业务指持卡人通过增值服务终端、移动支付、语音、互联网等渠道从其指定的借记卡向信用卡进行款项支付的跨行业务。换言之,信用卡用户可以在银联搭建的平台上以任意借记卡实现“傻瓜式”的跨行还款。

银联该项业务展示出的生命力得益于银联全渠道的发酵。目前,银联线下还款业务支持所有开通pos消费交易的借记卡;线上还款业务支持所有开通银联无卡支付的借记卡。 银联相关人士表示:银联跨行还款业务的交易金额的大幅增长显示出银联意欲打通线上线下平台的努力正在收到成效。易观国际数据显示,2014年Q2互联网转接平台数据显示,银联以33.54%位居第二,仅落后支付宝1.71个百分点。业内人士惊叹支付宝独占半壁江山遭遇强力挑战,线上线下的支付市场或将迎来双雄争霸的新格局。

银联还款开启用户体验时代

用户体验,成为银联跨行还款业务的杀手锏。不论是线上还是线下,银联商务都努力营造出最简洁、安全、实惠的用户体验。银联还款可以在ATM、全民付、银联钱包等多个平台使用,实现随到随用、无需等待,所有还款流程1分钟之内搞定,并保证还款额度实时恢复。

银联独特的优势使其打破任意转出行限制,实现真正的任意转出行还款;且还款渠道丰富,全国范围内全渠道还款,还能为他人还;缴费、充值无需任何手续费。

随着商业银行信用卡发卡量和交易规模的不断提升,持卡人对还款渠道的需求更为迫切。中国银联通过不断完善基于增值服务终端、移动支付、语音、互联网等渠道的自助式信用卡还款服务,有效缓解传统银行柜面压力,满足持卡人还款需求,提升持卡人用卡体验。另一方面,银联正在藉由迅速增长的跨行还款业务吸纳属于自己的粉丝,并试图重新构建互联网时代线上线下交融支付中的用户习惯。

相关数据:

2011年实现交易6400万笔,2096亿元

2012年实现交易9162.83万笔,4089.43亿元

2013年实现交易1亿多笔,5001亿元

本文的评论功能被关闭了.