首页 > 支付专题, 统计研究 > 银行调查:65%的美国人不愿购买比特币

银行调查:65%的美国人不愿购买比特币

2014年8月29日

一项新的研究表明许多客户仍对购买或使用数字货币的前景持怀疑态度。

这项新的研究报告是由马萨诸塞州银行局与州银行监督联合会共同完成,他们对一千多名客户就数字货币问题进行了在线调查。

州银行监督联合会是银行监管的全国性组织,之前于五月就数字货币主题举行过一场听证会。

调查数据显示,略超过一半的参与者听说过数字货币,65%的人称不愿使用或购买比特币之类的技术。

18%的参与者表示他们愿意或者很愿意使用数字货币,而在听说过比特币的人当中只有3%的人真正购买过比特币。     

研究阶段

州银行监督联合会称他们成立的新兴支付任务工作组将使用这些数据,继续为数字货币的监管制定相关政策。

任务工作组负责人和马萨诸塞州银行专员David Cotney称调查结果有助于当前正在进行的更广泛的研究。

他解释到:

“州监管人员欢迎能带来更多选择和更低成本的创新性技术,但同时我们也希望能了解所有客户和市场风险,因为我们会对虚拟货币的综合利益进行评价。”     

强调担忧

报告强调了比特币安全与监管方面的风险,指出比特币缺乏传统金融系统所具有的客户保护能力。

61%的人称比特币的安全性对他们是否购买或使用比特币具有重大影响,43%的人认为比特币征税是主要原因,48%的人会因为对保险的担忧而不去购买比特币。

报告还特别提到了大约350名参与者对数字货币的补充评论。25%的人会因为不放心而决不购买比特币。有13%的参与者询问了比特币的安全性,还有14%的人表示不知道怎么使用数字货币。

年龄与收入因素

从数据中还可以看出对数字货币的认识和理解具有年龄分部性,总体上来说年轻人比年长的人对比特币有着更大的热情。

在18—24岁年龄段的参与者中有43%的人表示“愿意”或“非常愿意”购买或使用数字货币。但55岁年龄段里只有8%的人持同样的态度,65岁以上年龄段的75%称不太可能会使用或购买比特币。

报告还显示出收入水平影响着客户对数字货币的看法。在研究群体中,70%的年收入过十万的参与者只是听说过比特币,而43%的低收入者称他们了解或使用过数字货币。

报告还提到比起只有高中或更低学历的人来说,持有大学文凭的人了解比特币的可能性更大。

本文的评论功能被关闭了.