首页 > 行业资讯 > 中国银联当选上海金融业联合会支付与清算专业委员会首届主任委员单位

中国银联当选上海金融业联合会支付与清算专业委员会首届主任委员单位

2014年8月29日

8月28日,上海金融业联合会支付与清算专业委员会在上海正式揭牌。作为我国支付清算领域最为核心的转接清算组织,中国银联当选第一届主任委员单位。中国银联总裁时文朝、助理总裁舒世忠分别担任第一届专业委员会主任委员、执行副主任委员。

支付与清算专业委员会的成立,旨在为各委员单位提供信息交流、群策群力的平台,为政府部门提供支付清算领域的专家意见和智力支持,共同推动上海地区支付产业健康发展,为加快上海国际金融中心建设做出贡献。

支付与清算专业委员会作为上海金融业联合会成立的第10个专业委员会,是上海金融业联合会的二级组织。在日前的筹备暨成立会议上,来自上海金融业联合会、在沪商业银行、第三方支付机构等20多家机构的相关负责人及代表共同出席,审议并通过了专业委员会章程及2014年工作计划。交通银行、银行间市场清算所股份有限公司、中国外汇交易中心、中国证券登记结算有限责任公司上海分公司、银联商务、快钱支付等六家机构当选副主任委员单位。

分类: 行业资讯 标签:
本文的评论功能被关闭了.