首页 > 支付专题 > 微信钱包无限逼近支付宝 新版本增面对面收钱

微信钱包无限逼近支付宝 新版本增面对面收钱

2014年8月15日

来自: 北京商报

昨日晚间,腾讯微信正式发布了微信iOS新版本,新增了与支付宝类似的“面对面收钱”功能,发消息即可转账。由此,微信支付与支付宝的对垒意图更加明显,腾讯与阿里巴巴两大巨头抢夺移动支付盘子持续升级。

据介绍,用户通过微信“我”菜单下的“钱包”——“转账”功能即可选择“面对面收钱”,用户可通过扫描对方手机屏幕上的二维码向对方转账,并被自动存入零钱包。

相比于旧版本,新版本的转账功能简化了步骤,还实现了用户在线下的转账场景,使转账可像发消息一样简单。

有观察人士指出,近一段时间以来,腾讯微信数次改版的主要内容均离不开微信支付。如对微信公众平台改版将原“商户功能”直接更名为“微信支 付”,以及对微信群权限的升级中也捆绑了微信支付。

对腾讯来说,微信支付是撬动移动支付市场蛋糕、对战支付宝的主力队员,因此对微信支付不遗余力地扶持和 推动。

本文的评论功能被关闭了.