首页 > 技术专题, 行业资讯 > 美一机场安装500个蓝牙Beacon 盲人可自由导航

美一机场安装500个蓝牙Beacon 盲人可自由导航

2014年8月4日

201408041348352f273

美一机场安装500个蓝牙Beacon 盲人可借助iPhone自由导航

【TechWeb报道】8月4日消息,据国外媒报道,美国旧金山国际机场计划同Indoo.rs科技公司合作,建造基于Beacon、手机和蓝牙通信技术的系统,让盲人使用手机便可在机场畅通行走。

Beacon是一种可以发射蓝牙信息的小装置。苹果公司在美国大量零售店内装备了iBeacon,它们可以向过往的智能手机发送商品的价格、配置介绍,以及促销活动等信息。

而旧金山机场将把这一技术进行多元化应用。他们将在机场二号航站楼内部,部署500个Beacon装置。未来,有视力障碍的人士只需一部iPhone手机便能够轻松寻找到登机口,自动取款机,人工咨询台,以及电源插座。

目前,该服务暂时只支持iOS设备,但是The Verge报道称该服务未来同样会对Android用户提供支持。 另外,除了盲人和视觉障碍者之外,机场还将推出一些面向视力健康用户的功能,如他们可以借助智能手机和Beacon系统,快速寻找到登机口和电源的位置。

Indoo.rs表示,这一手机导盲服务,预计将在今年三季度末期或是四季度初正式启用。

随着户外的Beacon装置数量越来越多,智能手机将在人们同外部环境沟通中扮演更加重要的角色。

本文的评论功能被关闭了.