首页 > 安防专题, 银行卡 > 美国逮捕俄罗斯籍信用卡大盗 黑客圈绰号“Track2”

美国逮捕俄罗斯籍信用卡大盗 黑客圈绰号“Track2”

2014年7月8日

据美国媒体报道,美国安全官员7日说,俄罗斯公民罗曼·瓦勒耶维奇·塞勒兹涅夫已被收押,所受指控与盗窃和转卖数以十万计的个人消费者信用卡号码有关。

报道说,嫌疑人罗曼·瓦勒耶维奇·塞勒兹涅夫现年30岁。罗曼·瓦勒耶维奇·塞勒兹涅夫于7日在关岛一家美国联邦法庭露面。法庭下令将他羁押,等候7月22日的另一次聆讯。美国司法部没有提供有关逮捕塞勒兹涅夫的任何细节。不过,当局说,他在2011年的一份秘密起诉书中受到指控。这份起诉一直密封到他5日在某处未披露的地点被捕为止。

起诉书指称,塞勒兹涅夫安装恶意软件,从各种零售商的电脑系统中盗窃信用卡号码,被盗商家包括美国西北部华盛顿州的餐馆和其它商家。起诉书指控塞勒兹涅夫在2010年11月到2011年2月期间盗取了20多万个信用卡号码,并指控他及其同伙通过一个地下网站将其中的14万个号码转卖出去,从中获取大约200万美元的利润。当局说,在电脑黑客圈,塞勒兹涅夫的绰号是“Track2”。

本文的评论功能被关闭了.