首页 > 银行卡 > 恩智浦占银行卡安全芯片市场份额近五成

恩智浦占银行卡安全芯片市场份额近五成

2014年7月7日

荷兰埃因霍温和中国上海,2014年7月3日讯——恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)今日宣布,公司在银行卡安全芯片市场的领导地位进一步加强,市场份额(以百万张计)已从2012年的32%增长至2013年的48%。在近期一份题为“2014年银行卡报告”的调研显示,恩智浦银行卡安全芯片总销量得到显著增长。

相关数据反映了带芯片的信用卡和借记卡的总体情况,报告着眼于银行卡在全球的开发和部署。带芯片银行卡尚未普及的状况下,芯片在信用卡和借记卡中的使用比例与日俱增。该报告预测了2019年前的增长趋势,并指出带芯片银行卡市场在未来五年将持续增长。

H81G864FDOXV_500332

恩智浦半导体执行副总裁Steve Owen

  全球信用卡和借记卡总量约有100亿张,而带芯片卡(一般也称为EMV卡)约占50%,中国及美国的EMV换卡方案推动了芯片卡市场的蓬勃发展。中国拥有全球最大的银行卡市场,流通中的银行卡总量达33亿张(大多数为磁条卡)。此外,在欧洲和澳大利亚等成熟的芯片卡市场,双接口或非接触式技术的发展推动了安全芯片卡的进一步发展,并预计在2017年芯片卡将占银行卡总出货量的76%。

去年的调研显示,2012年恩智浦在出货量方面保持不变,市场份额为32%,与其最接近的竞争对手持平。今年的报告表明,2013年恩智浦已明显占据市场领导地位,市场份额比最接近的对手高出近20%。恩智浦还加大了与所有市场参与者的领先优势,市场份额的增长达49%,增速明显超出34%的整体市场增长率(从2012年的14.0亿张增长到2013年的18.8亿张)。

恩智浦针对银行卡市场提供各类的安全芯片解决方案,在网络身份盗用案件居高不下的状况下,确保银行卡的个人信息安全至关重要。

恩智浦半导体执行副总裁Steve Owen表示:“恩智浦甚为荣幸,被认可成为银行卡安全芯片的全球市场领导者,也非常乐意为全球银行系统的安全贡献力量。我们将继续致力于开发一流的创新安全解决方案,以满足快速发展的银行卡市场需求。”

本文的评论功能被关闭了.