首页 > 支付专题, 行业资讯 > 新西兰新版纸币明年流通 并可能推出彩色硬币

新西兰新版纸币明年流通 并可能推出彩色硬币

2014年7月7日

人民网7月7日讯 据新西兰中华新闻网消息,上周末,新西兰央行宣布将在明年发行全新设计的纸币,预计此举未来5年将会耗费央行8000万纽币的经费。

1404701457891

央行副行长Geoff Bascand宣布这一消息时表示,新钞票会采用最新的安全技术,同时保持现有的规格,并继续使用现有图案。这次设计新版钞票,是希望在技术上领先伪钞制造者,毕竟从上世纪90年代初以来,新西兰纸币的设计就再也没有调整过。

“虽然相比于其他国家,新西兰的伪钞率比较低,我们仍需要领先一步。”Bascand介绍说,新一代纸币的设计和制造,都会交给加拿大银行钞票公司负责。该公司目前负责新西兰护照的生产制作。

出于安全、保密等因素的考虑,央行尚未透露新钞票的式样,也没有介绍具体采用了什么防伪技术。但Bascand说,新钞票的色彩对比将更加明显,而且引入“光学可变”技术。

根据时间表,新的钞票设计方案会先进行检测,然后于在今年11月与公众见面,并在明年投入流通。与此同时,旧版钞票会继续使用,与新版共存一段时间。

Bascand还透露,负责10c、20c和50c纽币硬币生产的加拿大皇家铸币公司有新生产彩色硬币的新技术,“该技术有可能率先在新西兰应用”。目前,新西兰央行正在评估推出彩色硬币的可能性。

本文的评论功能被关闭了.