首页 > 银行卡 > 中俄合作发行银联卡 俄方发卡可在黑龙江省取现

中俄合作发行银联卡 俄方发卡可在黑龙江省取现

2014年7月1日

中新网哈尔滨7月1日电 1日,在中俄博览会上,银联国际与俄罗斯东方快捷银行签署合作协议,约定在银联国际与俄罗斯东方快捷银行已签署合作发行100万张银联卡的基础上,再次在俄罗斯合作发行银联高端卡,币种为卢布、人民币。

随着中俄边贸的扩大及旅游、文化等领域合作的深化,中俄两国经贸和人员往来日益密切。每年俄罗斯公民入境中国达数百万人次,中国已成为俄罗斯第二大出访目的地。

为满足俄罗斯公民尤其是赴中公民的金融服务需求,银联国际与东方快捷银行合作,推出一系列适应俄罗斯市场需求的特色银联卡产品,特别为远东地区从事边贸的持卡人提供便利、安全、快捷的支付服务,将有助于大幅提升黑龙江省对来访的俄罗斯友人的金融服务水平。

届时,来访的俄罗斯友人只需持有东方快捷银行发行的银联卡,就可在黑龙江省ATM取现、POS刷卡消费。同时,还将加速人民币国际化步伐,继续扩大本币结算业务的范围和领域,一定程度上缓解黑龙江省旅游服务贸易本币结算进展缓慢的情况,提升黑龙江省的本币结算量。

随着俄罗斯东方快捷银行发行银联卡规模的不断扩大、卡种的不算增加,在黑龙江省基本不增加投资的前提下,将带动黑龙江省15个边贸口岸城市经贸活动更加频繁,有力地促进黑龙江省经济增长。(完)

本文的评论功能被关闭了.