首页 > 行业资讯, 银行卡 > 中国银联与澳大利亚邮政局合作大幅扩大在澳业务覆盖面

中国银联与澳大利亚邮政局合作大幅扩大在澳业务覆盖面

2014年6月16日

新华网墨尔本6月16日电(记者徐俨俨 宋聃)中国银联子公司银联国际16日与澳大利亚邮政局(简称澳邮)举行银联卡收单开通仪式,这意味着银联从此进入澳全国最大的个人金融服务网络,将使上百万每年赴澳的中国游客和在澳华人享受到更便捷的金融和生活服务,而银联在澳市场的业务根基将得到进一步巩固。

Img400912939

中国银联总裁时文朝与澳大利亚邮政局首席执行官法胡在签约仪式上握手

中国银联总裁时文朝在仪式上说:“近年来中澳经贸交往日益密切,澳大利亚成为最受中国人欢迎的旅游、留学目的地之一,中国游客入境人数在过去5年平均年增长超过15%,是对澳经济价值最高的客源国。此外,还有近四分之一在澳留学生来自中国。这一庞大客户群体为银联国际在个人消费支付和结算领域的发展带来机遇和挑战。”

他表示,银联国际与有着百年历史和澳全国最大个人金融网点的澳邮开展收单合作,使澳成为第一个主要金融机构和邮政机构均全面受理银联卡的西方发达国家,这是中澳两国货币结算的具体实践,为加快中澳两国经贸往来以及人员互访提供了更好的金融支付结算服务。

澳邮首席执行官艾哈迈德·法胡对新华网记者说,在澳华人群体和每年赴澳的中国客人数量非常巨大,他们非常高兴与中国银联合作,来为加强澳中经贸交往找到更便捷的方法。中国市场非常重要,这些中国客人从此可以在澳邮的3300多个网点享受各种便捷的金融和生活类服务,而不用担心汇率换算等问题。澳邮正计划与其他中国伙伴进行业务合作,深耕中国市场。

据了解,中国银联和澳邮还计划在今年底共同发行人民币/澳元双币银联卡,这将朝两国支付结算方向迈出重要一步。

Img400912942

中国银联总裁时文朝第一个使用银联卡在澳大利亚邮政局网络购物

遍布澳城市和乡村的澳邮是具有政府背景的全国性邮政机构,全国网点超过4000个,是澳最大的个人金融服务网络。由于分布的广泛性和品牌、服务的被认可度,澳邮已成为澳大利亚人支付学费、水电煤气费、房租、公用事业杂费等费用的重要途径。这次签约意味着数量庞大的中国留学生群体今后可以持银联卡在澳邮方便的缴纳学费。

中国驻墨尔本副总领事林静和四十余位澳经济界代表一同出席签约仪式。

作者:徐俨俨 宋聃来源新华国际)

本文的评论功能被关闭了.