首页 > 经理人 > PayPal总裁马库斯宣布离职 将加盟Facebook

PayPal总裁马库斯宣布离职 将加盟Facebook

2014年6月11日

来自: 腾讯科技

2014061008432375

6月10日消息,eBay今天宣布,该公司旗下的PayPal总裁大卫·马库斯(David Marcus)将于6月27日离开公司,转而加入社交网站Facebook,出任Facebook公司即时通讯产品负责人。

eBay总裁兼首席执行官约翰·多纳霍(John Donahoe)对此称:“作为PayPal的主管,大卫已经帮助我们打造了更加伟大的业务,并振兴了产品设计和创新业务,而且还让整个团队充满活力,以给用户打造具有深刻印象的体验。”

多纳霍还称:“作为一名优秀的企业家,大卫已经做出了一个职业决定,以此将主要精力投放到他所衷爱的事业上面——领导一个规模更小的团队来打造伟大的产品体验。我们祝他一切顺利。在他离职之后,我们仍拥有坚强的管理团队,因此我们在执行相关的计划、推进产品创新和推动公司业务全球增长等方面并不会停滞。”

eBay将于7月16日发布今年第二季度财报。该公司称,PayPal将继续建立良好的势头,并将继续努力实现2015年的既定目标。在大卫辞职之后的这段时间内,PayPal的领导团队将直接向多纳霍汇报工作,直到该部门新任总裁确定之后。

大卫·马库斯也称:“领导PayPal一直是我职业生涯中最振奋人心的体验之一。我对我在过去两年中与大家一起所做的工作感到自豪,在过去的两年中,我们一起振兴并加速了PayPal的产品创新,并增强了PayPal在全球移动和数字支付领域内的领先地位。我认为,PayPal未来在打造支付业务方面将取得长期成功。我知道,PayPal的这一业务已经拥有强大的领导团队,这也是我为何现在选择改变、以此回来并决定如何支配未来时光和领导小规模团队来打造伟大产品体验的原因所在。”

PayPal已经拥有1.48亿多的活跃帐户,2013年中,PayPal处理的支付额高达1800亿美元。PayPal作为移动商务支付领域内的领先者,在2013年已经处理了约270亿美元的移动支付额。整个2013年,PayPal业务营收约占eBay总营收的41%左右。

除了安全、可靠和便捷等特征之外,PayPal还通过PayPal Beacon、PayPal Here以及PayPal移动等产品支持线下、点销售(point-of-sale)支付创新等业务。另外,PayPal还提供最优级的零售交易解决方案。2013年底,PayPal还收购了Braintree公司。Braintree公司主要为ber、Airbnb和TaskRabbit等下一代移动业务领先公司提供支付服务。

本文的评论功能被关闭了.