首页 > 行业资讯 > 民生银行行长洪崎:约900个民生小区金融点可进人三年后效果或全显

民生银行行长洪崎:约900个民生小区金融点可进人三年后效果或全显

2014年6月11日

中国证券网讯 (记者 周鹏峰)民生银行小区金融成为投资者今日关注的热点。在今日召开的民生银行2013年年度股东大会间隙,民生银行行长洪崎对投资者表示,该行去年新建的3305个小区服务店,目前已有约900家获银监会审批可进人,他认为,小区金融效果三年后会全部显现。

洪崎说,“未来谁的零售强,谁的“两小”强,即小微金融和小区金融强,谁的经营就更稳健。目前民生银行所有机构加一起才800多家,但现在做零售如果没有物理网点,还是相差甚远。”

虽然现在互联网金融热,但据民生银行调查,主要有钱客户更多仍依赖于物理网点。2013年民生银行新建3305个小区服务店,据洪崎称,这其中银监会审批可以进人的服务点大约为900个,其余基本为自助银行模式。

“如果我们现在在街上铺网点,跟四大行肩并肩,没什么优势,而小区服务店距离客户更近,到了小区,更贴近客户,可以提供分层服务。” 洪崎说,民生银行在小区金融服务方面,为金融服务和非金融服务相结合,他认为这会比单一金融服务及街面上服务效果好的多,与此同时,民生银行在小区服务点也提供外围流动服务。

洪崎说,总体来看,目前小区服务店效果在不断显现,不过他也说,零售不同于公司业务,半年就能显现效果。他说,小区金融3年后效果定能完全出现,且零售业务有滚雪球效应,一旦出效果,会越滚越大。

本文的评论功能被关闭了.