首页 > 支付专题, 行业资讯, 银行卡 > 毫无悬念,特斯拉首家联姻招商银行信用卡

毫无悬念,特斯拉首家联姻招商银行信用卡

2014年6月5日

近日,备受关注的特斯拉电动车与招商银行信用卡就汽车分期业务达成战略合作,招商银行信用卡成为特斯拉官方在中国首家授权合作汽车分期的金融机构。同时,招商银行与特斯拉在私人银行领域的更大合作也在酝酿中,……一个具有全新商业想象力的、新的互联网金融故事正拉开帷幕……

特斯拉,一辆代表了科技与未来的车,一辆给电脑装上轮子的互联网汽车,它是施瓦辛格、布拉德•皮特的座驾,是一个潮流的符号,也是很多人的Dream Car。您是否也想拥有?

6月3日,美国特斯拉(Tesla Motors)纯电动汽车携手招商银行信用卡,全面推出12期、24期、36期、48期的汽车分期付款解决方案,只为让更多人的梦想提前实现。而一向以创新、服务领先的招商银行信用卡毫无悬念地成为特斯拉官方在中国第一家授权合作的消费金融企业。

563F77D256BB0F53D99204E115FAEA51

作为汽车行业颠覆性的创新者,特斯拉以特立独行闻名业内,被誉为“汽车界的苹果”、“最具互联网基因”的汽车,这次缘何国内首家情定招商银行信用卡,这又是怎样的一个互联网金融故事呢?

卓越的企业永远都会创造最好的产品与服务来征服客户。不是在颠覆行业,就是在突破自我,从某种程度上来讲,特斯拉与招商银行信用卡颇有共性。特斯拉,被誉为“汽车界的苹果”,对整个汽车行业的影响是颠覆性的,被称为“重新定义了汽车”。而市场领先的招商银行信用卡,在国内则被称为“信用卡界的苹果”,在突破自我和引领行业发展中屡次定义产品与服务标准,成为国内信用卡的领跑者。细数特斯拉和招商银行信用卡的产品与服务、文化与基因,两家企业似乎都有着诸多相似之处。

技术创新定义产品新标准。特斯拉用纯电力代替了汽油,把发动机扔进了历史的垃圾箱,后备箱的前置刷新汽车安全系数同时又颠覆了汽车仅有后备箱的惯例,而把互联网的云服务装进移动的汽车,则让汽车有了远程的大脑。而招商银行信用卡从2002年首发“一卡双币”国际标准信用卡到2013年推出周游列国的“全币种”国际信用卡;从2003年首创短信消费提醒到2013年首创微信提醒;从2011年推出手机钱包到2013年升级掌上生活APP手机客户端;……他们的每一项创新都是对整个社会最新技术的把握和应用,都是用整个行业技术的前端重新去定义行业好产品的标准。

用户至上定义服务新标准。服务是未来所有行业的核心,其根本则是基于对人性的理解。不得不说,特斯拉和招商银行信用卡对于人性的了解都是高手,在智能、便捷、体验上可谓做足文章。特斯拉产品服务采用云服务的方式,通过远程控制中心进行自我诊断把很多服务放在云空间里,通过自我诊断来瞬间解决问题,在客户体验上做到极致。而招商银行信用卡也有异曲同工之妙,从最早建立普卡、金卡、白金卡等差异化产品体系,到发行商旅、女性、年轻人、卡通粉丝等不同客群联名卡;从最早的五星级呼叫中心,到联手腾讯打造第一家微信客服平台…… “因您而变”的用户意识让两家企业的服务理念实至名归。

渠道创新定义营销新标准。作为一个颠覆行业的产品,特斯拉颠覆传统4S店的经销商模式,通过线下体验店+网络直销的方式来进行,同时预定模式,也创造了零库存的定制化商业模式。而招商银行信用卡作为最早的互联网银行,从人人网、QQ、新浪微博、英雄联盟、魔兽世界、百度等一系列网络联名信用卡,到布局微信客服平台、支付宝服务平台;从网上申请、上门服务的信用卡申请,到掌上生活手机客户端布局美食、电影、旅游、分期的多元化O2O营销平台……,充分利用互联网和移动互联网,用面向未来的数据驱动让两家企业创造出更大的商业模式。

267BC625C2908A39F970E0381194116C

这是一场定义行业标准的“跨界联姻”。无论是产品、服务还是营销,正是独特的文化基因与创新精神让两家完全不同领域的公司成功牵手,正如招商银行信用卡广告语“我就选择”说的,特斯拉的选择同样很自然。而双方的合作不仅仅开启着汽车分期网络直销的新方式,也必将借助双方的影响力在产品销售与客户沟通上创造1+1>2的市场价值。

【招商银行信用卡互联网跨界创新概述】

近期,招商银行信用卡斩获了全球移动互联网大会(GMIC)大会颁发的“最具移动互联网开拓精神企业奖”,是国内首家入围并获奖的金融企业。此奖收获了业界很多赞叹和疑惑。招商银行信用卡作为业内跨界创新的标杆企业,正一步一步模糊着互联网企业和传统金融企业的界线。

从成为苹果官网首家的分期合作伙伴、到天生骄傲锤子T1手机的首家金融合作伙伴;从首家QQ联名卡、微信客服的开创者到搜索巨头百度音乐信用卡首发,再到今天国内首家合作分期购买特斯拉,几乎所有的互联网巨头都欣然牵手招商银行信用卡,几乎所有的互联网最新、最热、最先进的理念都被率先应用……招商银行信用卡每一次的跨界创新总是能在汹涌的互联网浪潮中找到最好和最受关注的焦点,给用户带来最领“鲜”的体验。在不断的颠覆自我中,始终引领行业发展的潮流。为“做中国最好的支付体验提供商,做中国最好的消费金融专家,做中国领先的多元化营销平台”而奋进。

即使你不是“高富帅”但你距离“高富帅”只有一张卡的距离。分期付款,让梦想提前实现。

 

本文的评论功能被关闭了.