首页 > 技术专题 > 开放Touch ID 苹果进军便利化移动支付领域

开放Touch ID 苹果进军便利化移动支付领域

2014年6月4日

来源:同步推

在昨日凌晨1点举行的苹果WWDC2014开发者大会上,苹果虽然未公布大众所期待的iPhone6,但是为我们带来了一系列的软件方面的盛宴,其中就包括了重要的一点“开放Touch ID”指纹识别技术,即将进军便利化的移动支付领域,不过要如何在实体便利店进行支付等问题苹果方面还未透露,不过既然已经公布了,相信这项便利的技术离我们平民大众也不会远了。

Touch ID指纹识别技术:

指纹识别技术在苹果的iPhone5s问世后用户也才对这项技术有一定的了解,5s中的指纹识别功能主要用于解锁和一些账号支付功能,这些简易的开始也正是Touch ID进军便利化支付领域的开始,WWDC2014开发者大会中介绍的最新iPhone固件iOS8也将让用户体验到这项技术的便利。

Touch ID在未来的展望:

今后我们可能在便利店或者银行等一些需要用到密码的时候,再也不用去输入密码了,只需要轻压你的大拇指在home键上就能够轻松实现支付,不用密码强度和繁琐的按键,这就是Touch ID的便利。

但是目前苹果对于Touch ID API方面,并没有说明相关的购物App能够使用指纹支付来代替输入卡号密码等传统支付方式。不过在业界看来,Touch ID最终会在App Store以外的领域进行支付,从而取代实体钱包和数字钱包战争的胜利。

Touch ID比传统支付更具哪些优势:

我们都知道也都很熟悉的传统支付方式,在下载好了相关购物的App之后还需要添加银行卡然后绑定手机和机主的相关信息,之后打开支付界面再进行相关的支付,而且还需要绑定手机再进行一系列的验证之后才能够完成付款。而Touch ID能够省去很多繁琐的步骤,会掀起一场比移动钱包更加便利的支付风暴。

苹果Touch ID支付道路方面还有很长的路要走,不过我们也很明确的意识到苹果开放Touch ID显然是这踏出的一小步,不过却是指明了未来的方向。(文/微晴芈)

本文的评论功能被关闭了.