首页 > 支付专题, 统计研究 > 支付宝、银联和财付通网上收单交易位列前三

支付宝、银联和财付通网上收单交易位列前三

2014年5月12日

来源:郑州晚报

易观智库EnfoDesk《2014年第1季度中国第三方支付市场季度监测报告》数据显示, 2014年第1季度,互联网转接平台的交易额达到21894.5亿元,环比上季度增长2%。其中,支付宝、银联网上支付和财付通分别以41.27%,28.65%和15.34%的市场占比位列前三。

数据还显示,2014年第1季度,互联网收单的交易规模为19600亿元,环比增长率为5.1%,支付宝、财付通和银联网上支付分别以47.63%、18.88%和14.07%%占据市场前三位,前三家支付厂商占据超过整个市场80%的市场份额。

因为春节期间货币基金的收益走高,带动了余额宝、理财通等理财平台申购额的高升,余额宝的热销为支付宝在传统互联网收单的淡季带来了较高的增长,市场占有率从上季度的46.9%扩大到47.63%。但进入2季度,货币基金收益的下降,基金T+0赎回的压力,四大银行集体调低快捷支付的额度,以及银行类余额宝产品收益的逆势走高,都将降低互联网理财产品的增长速度。财付通方面,虽然理财通没有通过PC端互联网申购的渠道,但是因为春节期间返乡的缘故,异地上网的用户增多,PC端扫码支付成为广大网友购买返程票务,网络游戏充值、网上视频点播的便利支付方式,支付的创新性带动互联网支付的交易额上升,在份额上仍保持稳定。

而银联在1季度春运期间,与铁道部网站合作推出针对网购车票的营销活动,推出买票送保险,退票免手续费等一系列务实的营销活动。另外截至今年1季度末,银联在线支付接入银行已突破240家,是目前覆盖银行数量最多,支持范围最广的网上支付平台。

本文的评论功能被关闭了.