首页 > 行业资讯 > 广电运通率先推出ATM定制化操作系统

广电运通率先推出ATM定制化操作系统

2011年9月22日

9月22日消息,近日,全球领先的货币处理设备及系统解决方案提供商广电运通在北京以“高效安全的系统,便捷您的生活”为主题,召开ATM定制化操作系统产品发布会,标志着广电运通高端定制化操作系统从小范围试用进入全面推广体验与实施阶段。广电运通总经理助理罗攀峰等公司高层集体亮相,向全国银行用户、新闻媒体隆重展示与推荐本产品。全球著名微软公司中国区销售总监林莲等高层也出席了此次会议,对双方的深入合作表达了充分的信心和美好的展望。中国银行界的相关领导、自助渠道的专家也莅临本次会议,对广电运通全新的定制化操作系统给予高度评价。

发布会现场

快速洞察,响应需求变化,适时推出ATM定制化操作系统

会上,广电运通产品负责人韩振欧经理为嘉宾们深入浅出地介绍了广电运通定制化操作系统技术优势及特点,展示了ATM定制化操作系统中智能管控、定制化、数据灾难恢复、系统安全策略设置、行为监控审计等技术成果。该系统能实现统一的集成化管理,使得管理员能够对终端进行集中管理和控制,保证终端系统始终在可控状态下运行,让ATM更高效、更安全、更便捷,全面领先于国际先进水平。

广电运通产品负责人韩振欧经理为嘉宾们介绍产品功能与特点

目前ATM中的操作系统,大多使用的Windows XP 专业版或XPE。对于ATM而言,Windows XP专业版比较臃肿,且通用性能难以保障,均不集成上层应用软件接口,没有通用保护功能,需借助于杀毒或防病毒软件,而我国金融终端设备一般为内部网络,病毒库的升级困难。这些问题对于银行的ATM管理,提出了较为严峻的考验。随着当前金融自助设备的广泛使用,银行对于打造具备高效性、安全性、统一性的操作系统平台显得尤为迫切。

鉴于此,广电运通深入洞察并快速响应用户的需求变化,在行业中率先迈出一步,凭借与微软紧密的技术合作,借助Windows Embedded平台,适时推出了符合银行自助设备业务运行需要的定制化操作系统GRG-XPE,在沿用Windows XP系统的优点的同时,将各项系统性能指标明显优化,从而前瞻性迎合全球ATM行业的发展趋势,有效提高系统的稳定性、安全性、通用性和安装易操作性,提高银行业ATM的管理效率,便利人们日常的金融自助服务。这也预示着ATM即将迈入更高效、更安全、更智能的时代。

强强联合,打造变革性管理手段,引领潮流科技前沿

广电运通总经理助理罗攀峰表示,作为中国银行业内最优秀的软件产品及系统解决方案供应商之一,广电运通凭借几十年以来对自助设备的研发、生产、管理及运维经验,能够在ATM渠道C端应用、ATM渠道系统安全、ATM渠道运营及其它相关领域提供丰富的软件产品和解决方案,以帮助各金融机构以更高的效率、更低的成本建设和管理自助服务渠道。

广电运通罗攀峰总助为发布会致辞

广电运通在不断努力提升自身技术水平、满足客户对产品安全和性能更高需求的同时,也在一直努力寻求与国内外顶尖企业的技术合作,以应对市场快速变化的节奏。2010年10月,“广电运通与微软技术合作实验室”挂牌成立,双方同时签署了《战略合作备忘录》。广电运通与微软公司进行了深入交流,希望针对中国ATM应用与管理特点,加强合作为ATM打造一套定制化操作系统,从而有效满足银行对于ATM操作系统版本统一及系统安全性、稳定性、易操作性等方面的需求,提高中国银行业ATM管理效率。运通与微软的第一次产品合作,获得了试用客户的一致好评。一年来,通过双方业务合作的增进,广电运通和微软公司之间的了解和认识不断深入,在市场经营和战略合作等很多问题上达成了共识。

微软公司林莲总监发言

微软公司中国区销售总监林莲回顾了与广电运通的愉快合作过程,对广电运通在物联网与计算的时代,基于客户需求的持续创新模式予以充分了肯定,并且对未来表达了充满的信心。她表示,“我们希望,双方的战略合作,能通过优势互补,实现强强联合效应,共同携手抵御市场风险;我相信,只要我们合作双方不懈努力,我们双方之间的理解和互信将不断增强,我们的战略合作也将得到进一步的深化。我期待着广电运通与微软的战略合作的成功,也期待着双方共同目标的实现。”

一如既往,以用户为关注焦点,创造科技与便利的完美融合

广电运通是中国规模最大的ATM(银行自动柜员机)产品及系统解决方案供应商和最值得信赖的ATM智能化全托管服务品牌。广电运通60000多台设备每天在为全球60个国家和地区1000多万人次提供便利的自助服务。2008年、2009、2010年,公司连续三年位居中国ATM市场销售占有率第一名;连续三年获得“国家规划布局内重点软件企业”,连续四年进入中国软件业收入前百家企业名单。今后,广电运通将一如既往坚持坚持“以用户为关注焦点”,致力于为全球用户最适合的产品与服务,引领全球货币识别与货币处理技术的发展,实现用户的最大价值回报,并且以“创新科技·便利生活”为使命,为人类创造“科技与便利完美融合”的新生活。

 

 

 

本文的评论功能被关闭了.