首页 > 行业资讯, 银行卡 > 银联拓展西班牙 银联卡取款和刷卡受理面年内均达六成

银联拓展西班牙 银联卡取款和刷卡受理面年内均达六成

2011年9月22日

马德里9月21日消息  西班牙三大银行卡网络之一Euro6000旗下商户——百年名店杜兰(Duran-Joyeros)21日正式开始受理中国银联卡交易业务,从而使中国银联同Euro6000的合作从银联卡自动取款机业务拓展到商户网络业务。中国银联常务副总裁蔡剑波、Euro6000总经理Santiago B. Estévez在马德里共同宣布,Euro6000所运营的全部20多万家商户大规模引入银联卡支付自此陆续上线。中国工商银行副行长李晓鹏在该店使用银联卡,顺利完成首笔交易。

拥有30多家成员银行的Euro6000银行卡网络是中国银联在西班牙的首个合作伙伴,早在2006年该网络已开通旗下全部1.5万台自动取款机的银联卡业务,使银联卡在西班牙的取款受理面达到六成。如今它们又将与银联的合作扩大到商户网络。预计到今年年底,银联卡业务将覆盖西班牙六成商户。

中国工商银行副行长李晓鹏受邀完成首笔银联卡商户交易。中国银联常务副总裁蔡剑波在Euro6000银联卡商户受理业务开通仪式上指出,“中国已成为亚洲最大的客源输出国,来自中国的商旅客人也被公认为消费能力最强的群体之一。”他强调了中国银联对西班牙市场的重视,并表示将与Euro6000精诚合作,“力争在最短时间内逐步开通Euro6000旗下20万商户银联卡受理业务”。此外他还承诺将加快拓展银联卡受理网络,进一步丰富支付产品,为出游在外的中国旅客提供更加便利的服务。

Euro6000总经理圣地亚哥·巴列斯特罗斯则在致词中表示,到访西班牙的中国游客数量目前在欧洲国家中排第四位,银联卡商户受理业务在西班牙开通预示着西班牙已准备好迎接中国游客的到来。

正在西班牙进行市场考察的中国工商银行代表团也受邀前来出席了开通仪式。随行的工行牡丹卡中心总经理栾建胜在接受采访时表示,“随着近年来中国经济的发展和中国人民财富的提升,中国游客境外消费也在按照每年60%-70%的速度增长。境外直接使用银联卡以人民币结算能够减少货币兑换费用。作为中国最大的发卡银行,工行尤其支持银联走出中国。”

目前中国银联的受理网络已拓展到全球110个国家和地区。在欧洲,已有近30个国家和地区开通银联卡受理业务。

 

 

本文的评论功能被关闭了.