首页 > 支付专题, 行业资讯, 银行卡 > 俄罗斯杜马批准启动本国支付系统

俄罗斯杜马批准启动本国支付系统

2014年5月3日

中国网4月29日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站4月27日报道,为应对制裁,俄罗斯近日将启动本国支付系统,杜马已批准。

金融机构安慰民众,表示Visa和万事达卡不会被禁止。

近日俄罗斯将启动本国的支付系统,相关法律提案已在杜马第三次报告会议上通过。

第一阶段,可以在商店使用俄罗斯信用卡付款,可以在银行取款机取钱,还可以网上购物,当然只限于国内。国外支付依然使用VISA卡或万事达卡。埃里维拉·纳比乌丽娜,俄罗斯中央银行领导,将连续2年出任俄罗斯支付系统的唯一股东,她表示,俄罗斯支付技术同VISA以及万事达卡共同存在。第一副总理舒瓦洛夫也表示,没有人会拒绝使用西方的信用卡。

也就是说,普通用户在支付大额数目时无需增加任何特别的程序。我们将有所选择:使用俄罗斯支付系统或者是国外的。

另外,俄罗斯支付系统的银行卡将使用卢布图案作为官方服务标志。

民众们会感受到外国支付系统的巨大变化。自2014年7月1日起他们需要向俄罗斯中央银行的专门账户支付安全押金,用以防止其银行卡的服务系统突然停止工作。VISA及万事达卡曾终止落入制裁名单里的俄罗斯公民的银行卡服务,这个先例成为了俄罗斯国家支付系统法案通过的催化剂。而这样的保险金自然成为了那些公司的附加负担。诚然,专家不排除另一种可能性,即这些额外花费将转移到顾客们的头上,外国银行将会向顾客们收取更高的手续费。

从2016年起,相关规定将变得更加严苛。凡是俄罗斯国内的VISA及万事达卡使用者必须使用位于俄罗斯境内的操作和结算中心。

法规中有关万事达卡的评论有所保留。有关人员解释道,俄罗斯是一个具有战略意义的合作伙伴,外国公司应该仔细学习新的规定并评估他们做生意的风险。

本文的评论功能被关闭了.