首页 > 支付专题, 统计研究 > 中国用户移动支付意愿亚洲最高

中国用户移动支付意愿亚洲最高

2014年4月22日

使用移动终端在线为产品实现支付已经成为很多人的消费习惯。最近的一项调查显示,中国用户移动支付意愿亚洲最高。

如在整个亚洲地区,用户移动支付购买旅游产品的意愿度为50%;而在中国这个数字最高,为73%。这是Travelzoo旅游族日前发布的2014年亚太旅游趋势调研报告发现的。移动支付旅游产品一般金额都比较大,因此这一数据能反映出移动支付的意愿趋势。

报告还发现,2013年超过中国60%用户用移动终端预订过旅游产品、80%用户预订过餐饮优惠券、70%用户预订过电影票和景点门票。

在使用移动终端预订和支付过旅游产品的用户中,45%在300元到1800元区间,26%在3600元以上。至于移动服务的类型,34%表示通过APP客户端、40%通过手机网页、通过微博和微信的分别为17%和9%。从频率上看,近60%的用户一周数次甚至每天一次通过移动端查看旅游产品。

Travelzoo旅游族中国区总裁洪维说,过去很长一段时间,业内人士总是认为通过移动端购物的单价不会超过200、300元的门槛,而且现付方式会遇到很大障碍。但现在动辄数百元、上千元的旅游产品,也可以轻易被移动端用户频繁使用。移动端购买旅游产品表现出用户的接受度高、价格承受度高和使用黏性高等特点。

本文的评论功能被关闭了.