首页 > 支付专题 > Square宣布支持比特币交易

Square宣布支持比特币交易

2014年4月2日

据报道,全球著名支付服务Square今天宣布接受比特币支付,也就是说,买家从今以后可以在其Square Market(Square所搭建的在线店面和在线支付处理系统)利用该数字货币购买商品和服务。

533a74a111704.jpg

该公司承诺,对于卖家而言,体验不会发生任何改变,除了接受让人血脉膨胀的比特币交易以外,它们也不需要做任何变动,换句话说,Square希望让卖家无需自己动手动脑就能享受比特币带来的好处。处理过程是这样的:

当一个买家选择利用比特币支付时,比特币会产生一个新的比特币地址,将之附在订单中,接着Square会在整个支付过程中追踪该地址,以校验支付是否发生。

在买家提交他们的支付以后,他可以打开自己的移动钱包并扫描QR码,下载交易详情,如果买家有自己的比特币钱包,他就能收到人工键入相关信息的请求。

一旦支付信息被加载到买家的钱包当中,他们就能提交支付请求,在那之后,Square会监测它产生的地址是否有资金到账,然后会自动将买家带入订单确认页面。

在另一端,卖家收到的资金就是他所标记的服务或者产品的实际美元之和,也就是说,他们无需承担任何比特币价值波动带来的风险。

比特币的价值变化犹如坐过山车,让人血脉膨胀倍感刺激,但也有人惧怕这样的游戏,在比特币价值从高处一路狂跌的时候,有人表示不看好比特币,然而伟大技术的伟大在于,它的出现已是不可逆转的趋势,不论你是否承认,数字货币代替实体货币已经成为定局,增加对比特币的支持,对Square的意义不言自明。

分类: 支付专题 标签: , ,
本文的评论功能被关闭了.