首页 > 支付专题 > 美国税局:比特币为财产 交易需征税

美国税局:比特币为财产 交易需征税

2014年3月26日

lidID8tM7R5m6

美国国税局(IRS)在周二新发布的一个税收解释中表示,包括比特币在内的虚拟货币,都将被视为一种类似股票和债券的财产,而非货币。与此同时,围绕这些货币展开的交易将被征收和财产交易相同的税收。

这意味着如果一个企业老板向雇员支付比特币当作工资,或者从事比特币交易的人,应该为自己的比特币交易行为支付税金。

随着比特币在美国及海外市场逐步升温,美国联邦政府最近也开始对比特币给予更多关注,考虑如何让这种虚拟货币成为主流。当前市场上,除了大量关于比特币交易及比特币自动取款机布设的消息外,围绕比特币创建者中本聪的报道一度大受媒体追捧。

美国国税局在周二的“常见问题”文件中,澄清了适用于向比特币等虚拟货币征税的具体条款。美国国税局将视比特币为财产,也就是说,比特币交易需缴纳财产交易税。

本文的评论功能被关闭了.