首页 > 银行卡 > 老挝启动银联卡芯片化迁移

老挝启动银联卡芯片化迁移

2014年3月22日

3月20日,银联国际与老挝最大商业银行——老挝外贸银行(BCEL)在万象签署合作协议,启动老挝的银联卡芯片化迁移,并加深发卡及网上支付等领域的合作。中国银联总裁时文朝、老挝央行行长颂派、老挝外贸银行总裁温康·沃拉旺(Vanhkham Voravong)共同出席签约仪式。

根据协议,今后双方在老挝合作发行的银联卡将全部为芯片卡,老挝外贸银行旗下ATM和POS也将尽快实现银联芯片卡全面受理。同时,年内双方还将合作推出航空联名白金信用卡、旅游预付卡等更多特色产品,并开通银联卡跨境网上支付,当地的银联卡产品和服务体系将更加完善。

中国银联总裁时文朝表示,芯片化代表着银行卡的发展趋势,境内外的银联卡芯片化迁移都在加速推进。老挝是银联在东南亚的重要市场,银联卡已成为当地最大银行卡品牌,为本地居民日常支付和跨境用卡提供了便利、安全、低成本的支付服务。通过与老挝外贸银行等机构不断加深合作,相信将为老挝银行卡产业带去新的活力,并将进一步助推银联卡业务本地化发展。

老挝外贸银行总裁温康·沃拉旺表示,中老两国的经贸合作和旅游往来日益密切,老挝外贸银行通过与银联合作,不仅为到访老挝的银联卡持卡人提供支付便利,也让老挝居民享受到银联全球受理网络的优质服务,银联卡已成为当地居民喜爱的支付产品。此次双方启动银联卡芯片化迁移等合作,将加速老挝的银行卡产业升级,提升老挝的用卡安全与便利,为两国金融合作做出贡献。

作为老挝首家银联卡发卡机构,老挝外贸银行已发行银联卡超过36万张,占当地银行卡发卡总量的六成以上。旗下所有ATM和商户POS也都实现了银联卡受理,覆盖率均超过六成。

本文的评论功能被关闭了.