首页 > 支付专题 > 社区电商成新兴蓝海 拉卡拉迎新一轮商业革命

社区电商成新兴蓝海 拉卡拉迎新一轮商业革命

2014年3月18日

随着社区电商OTO模式的逐渐兴起,新一代商业模式也在悄然形成。可以说社区电商O2O正在开启商业革命的大门,作为最早抢滩这一新兴蓝海的先行者,拉卡拉在新的革命浪潮下勇于创新,迎接新一轮的财富奇迹。

拉卡拉抢滩新兴“蓝海”

专家指出,传统商业模式仍然会存在,但发展趋于缓慢,而O2O全新的商业模式将获得迅速的发展,尤其是对那些与人们生活息息相关的学习、娱乐、生活的场所影响深远。

新兴的居民社区、连锁店、便利店等历来不被重视的商业空白地带,将成为商家必争之地。

调查数据显示,在中国共有4200万户围绕社区的小微个体工商户企业。在中国地级以上的330个城市和125个百强县,共计拥有近30万个居民社区,几乎覆盖全部7.1亿城镇人口。围绕社区为主题的O2O业务必将开创一片新的商业“蓝海”。

社区电商O2O崛起之势不可阻挡,而作为最早试水这一领域的践行者和引领者,拉卡拉率先作出了大胆尝试,开店宝即是其代表力作。据了解,开店宝是一款基于社区金融及电子商务平台,具备支付、生活、收单、网购、金融的多媒体智能终端。具有自助银行、便民缴费、生活服务、电子货架、POS收单五大功能,其能为小店周边居民提供终端购物、飞机票购买、转账汇款等百种便民增值服务,是小店旺人气、扩经营、减成本的必备赚钱利器。同时开店宝系列产品也广泛用于办公室、住宅、酒店、连锁超市等多种场所。

开店宝引领生活新方式

开店宝主要分布在居民区周边的超市、菜市场、便利店、餐饮店、药店等人流集中的社区服务场所。在为附近居民提供各种缴费、信用卡还款、转账、保险费续缴等基础服务的同时,还提供电影票购买、火车票购买、网络精选购物等O2O服务。

试想一下,当你去楼下的便利店购物时,恰巧没有找到想要的商品,这时你可以来到摆设在店内的拉卡拉开店宝自助终端机前,只要在屏幕上用手指轻轻一点,就可以选择开店宝为你精选的各类特价商品,看到自己中意的商品,只需放进购物车,按照提示填写送货时间和地址即可。这时,如果你还想去看场电影,那么你只要再点下屏幕,浏览附近影院的观影资讯,找到你想看的电影,就可以买到离你最近影院的优惠电影票。当你看完电影,悠闲的回到楼下的便利店时,刚刚购买的商品已经到货,如果货品超值就付款收货,如果对商品不满意还可以当面退货。这就是我们未来的生活方式,购物不再是线上还是线下的单选题,而是在购物中同时享受线上产品价格优惠和线下购物消费体验的双选题。

在开店成本不断上升的今天,借助社区电商O2O平台,超市、便利店等社区实体店扩大服务范围不仅能升级社区的便民服务,开店宝也逐渐成为这些实体店吸引客流的一条新路,并最终实现社区一站式服务。

结语:社区电商发展的良好态势是有目共睹的,这种生活方式的变革必将引领新潮流的竞争,因此,以拉卡拉为代表的先行者们如何更好的发掘、整合线下的消费需求成为未来占有主导权的关键,这也是引发第三次商业革命——O2O商业模式出现的真正需求所在!相信拉卡拉在商业革命的浪潮中会仅仅掌握变化趋势,在迎接挑战的过程中创造价值,为社会创造更大的便利。

本文的评论功能被关闭了.