首页 > 支付专题 > 支付宝钱包正式支持NFC 可识别公交卡

支付宝钱包正式支持NFC 可识别公交卡

2014年3月5日

3月5日消息,亿邦动力网获悉,此前传闻的支付宝钱包涉足NFC功能日前正式揭晓,据了解,支付宝钱包最新安卓版本已经支持NFC支付。

支付宝钱包官方介绍称,8.0版本新增了对北京一卡通的NFC支持。这意味着,用户可以通过支付宝钱包读取公交卡信息(包括余额、发行商、卡号等),并进行支付。不过有消息称,目前支付宝还不支持为公交卡充值。

1111222

222111

支付宝钱包此前已在部分城市支持识别公交卡

  使用上述功能的时候,用户需要将公交卡贴在带NFC功能的手机背面,手机会调起支付宝钱包,显示卡内信息。与此同时,支付宝钱包将支持对银行卡相关信息的识别。

据亿邦动力网了解,此前国内三大运营商已经陆续推出了支持NFC的定制机,并联合银行推广NFC支付,但直到目前并未培养起用户的这一支付习惯。而以互联网起家的支付宝入局NFC,有望将一部分已经习惯网络支付的用户迁移到NFC支付。

除了增加对公交卡的NFC支持,新版支付宝钱包还重点修复了内置快的打车的定位问题。近段时间,虽然快的打车和嘀嘀打车通过返利策略引爆了一轮打车App热潮,但不少用户向亿邦动力网反应,支付宝内置的快的打车定位一直不准确,给其造成一定困扰。

本文的评论功能被关闭了.