首页 > 支付专题, 行业资讯, 银行卡 > 银联国际与加拿大最大收单机构Moneris签约合作

银联国际与加拿大最大收单机构Moneris签约合作

2014年2月27日

2月27日,银联国际与加拿大最大收单机构Moneris在上海签署合作协议,约定三年内开通Moneris旗下15万家商户受理银联卡,快速扩大加拿大的银联卡使用范围。中国银联总裁时文朝、银联国际首席执行官蔡剑波、Moneris总裁兼首席执行官Angela Brown共同出席签约仪式。

银联国际

中国银联总裁时文朝(右六)、银联国际首席执行官蔡剑波(右五)、Moneris总裁兼首席执行官Angela Brown(右七)共同出席签约仪式

Moneris在加拿大占近半收单市场份额,在北美地区拥有超过35万家商户。根据协议,双方将在多伦多、温哥华、蒙特利尔等7个主要城市率先拓展银联卡商户受理,重点覆盖旅加华人及当地居民日常光顾的零售、旅游、娱乐等消费场所,并将开展银联标识张贴、商户培训和营销推广等多项合作。未来双方还将在网上支付等更广泛领域展开合作。

中国银联总裁时文朝表示,近年来欧美市场的银联卡商户覆盖率大幅提升,为到访的中国和亚太持卡人提供了越来越便利的服务,当地的银联卡交易量也保持快速增长。此次银联国际与Moneris合作,将进一步优化加拿大的受理环境,提升持卡人的用卡体验。Moneris在北美地区都具有市场优势,随着双方合作范围的不断扩大,将加快完善当地的用卡服务体系,更好地满足持卡人多元化的用卡需求。

Moneris总裁兼首席执行官Angela Brown表示,很高兴与银联国际合作,Moneris在加拿大收单市场的优势,将为银联卡在加拿大实现广泛受理提供支持。中国是全球发展最快的旅游消费市场,期待与银联国际继续深化合作,尽快开通旗下商户的银联卡支付,为他们带来更多客人。

目前,加拿大八成以上ATM已实现银联卡取款,刷卡消费已覆盖机场免税店、保健品商店、品牌连锁店等逾1.5万家重点商户。同时,发行银联卡、跨境网上支付等业务也在加速推进。去年8月,银联国际与中国工商银行在加拿大发行了北美地区首张银联信用卡。

本文的评论功能被关闭了.