首页 > 统计研究, 银行卡 > 工商银行金融IC卡2013年消费额同比翻番

工商银行金融IC卡2013年消费额同比翻番

2014年2月26日

2013年,中国工商银行持续加大芯片银行卡的发卡力度。据统计,截至2013年底,工行已发行各类芯片卡近1.3亿张,较上年末增加了7300多万张,增加了134%;去年全年客户持工行芯片卡实现的消费额超过了1.85万亿元,较上年增加近1万亿元,增幅达113%,在工行全部银行卡消费中所占的比重超过三成。

目前工行芯片卡的行业应用已拓展到交通、航空、能源、医疗、商业、旅游、电信、学校、企业、社保、城市一卡通等多个领域,给广大持卡人带来了诸多生活便利。如工行推出的广深铁路金融IC卡,持卡客户无需到窗口排队买票即可直接刷卡乘车,大大方便了乘客出行。

同时,工行还自主研发推出了多款支持脱机支付的芯片卡产品,并在百货、超市、餐饮、影院、娱乐和高速公路等多个领域开通非接触式支付的商户使用,可实现免签单挥卡消费。例如,工行推出的异型芯片卡产品—工银闪酷卡支持脱机小额快速支付,客户持卡进行小额消费时,只需将卡片在感应器前轻轻触碰,即可完成交易,不输密、免签单,十分便利。

本文的评论功能被关闭了.