首页 > 支付专题 > 传小米拿到支付牌照 今年或推手机钱包业务

传小米拿到支付牌照 今年或推手机钱包业务

2014年2月24日

来源:楚天金报 杨彦夫

大众点评网拒绝百度选择腾讯,再次应证了得支付者得未来的道理。不想被并入腾讯或者阿里阵营,必须得有自己的支付渠道。昨日,有消息人士透露小米公司已经获得了支付牌照,并将在今年上半年上线手机钱包业务。

这并非空穴来风,去年底,记者从小米公关人士处听到了类似的设想。该公关向记者表示:“阿里是借用淘宝卖家对淘宝平台的依赖来扩展自己的支付渠道—支付宝,腾讯是依靠人与人之间的社交黏性来扩展支付通道—微信支付,小米则会利用用户对小米手机等产品的忠诚度,来建立自己体系内的支付渠道。”

据了解,小米以粉丝营销见长,三年来卖出了数千万部手机,仅去年一年就卖出了1900万台手机,数千万的死忠用户,已经让小米具备自建支付系统的用户系统。

小米内部人士表示,除了小米已经开发生产的小米手机、小米电视、路由器、移动电源等硬件产品,未来还会有更多小米产品上市,加上雷军投资的凡客、YY等其他多家互联网公司,小米支付系统的想象空间很大,可以实现雷军系企业范围内的消费闭环。

记者获悉,前期小米钱包或不会以移动应用软件形式存在,而是植入在MIUI系统内,随小米手机的销售进行市场扩展,后期或将涉足移动支付、互联网金融。

本文的评论功能被关闭了.