首页 > 行业资讯, 银行卡 > JCB将与第三方支付合作信用卡收款业务

JCB将与第三方支付合作信用卡收款业务

2014年1月20日

国际信用卡品牌在国内的发展一直较为缓慢,在互联网金融热潮的今天,线上业务成为各机构看好的发展方向。近日,北京商报记者采访了JCB国际信用卡组织中国区总经理杉山宏彦,他透露,JCB目前正在就线上线下外卡收单业务与一些第三方支付机构达成合作共识。

161560786

北京商报: 您对JCB过去一年在中国区的表现是否满意?

杉山宏彦:总体上我还是比较满意的。在发卡业务方面,我们通过目前10家发卡行的通力合作,在发卡张数,包括交易金额等数字上都完成了既定目标。在收单业务上,除了与新的收单银行签订了收单协议,我们也积极与各第三方支付机构进行接触,就今后开展相关合作达成了一致。

北京商报:除了在发行信用卡方面,JCB未来还会在哪些领域发力?比如支付?线上线下?

杉山宏彦:目前,不管是线上还是线下,外资卡组织都还不能直接从事人民币支付业务。自从央行在去年11月5日开始向第三方支付机构发放牌照,JCB也积极与业内知名的第三方展开了接触。目前我们已经与几家知名的第三方支付机构就线上线下的JCB外卡收单业务合作达成了共识。

北京商报:据了解,JCB也在争取在中国的独立发卡权,您认为是否具有可行性?

杉山宏彦:随着中美就国内电子支付现状在WTO仲裁后,大趋势将是开放的。至于是直接向外资卡组织开放,还是先向个别内资机构开放这个很难说,相信央行正在制定相关规定。目前我们还处于密切关注相关政策动向的阶段。

名词解释

外卡收单业务

买方通过境外银行或境外信用卡公司发行的可在全球范围内通用的信用卡、借记卡进行支付的电子商务业务。

本文的评论功能被关闭了.