首页 > 支付专题 > 昨日法国参议院举行虚拟货币听证会结果总结

昨日法国参议院举行虚拟货币听证会结果总结

2014年1月17日

法国参议院关于比特币和数字货币的听证会15日举行,一些行业代表发表了相关观点。这次听证会是由政党人民运动联盟的Philippe Marini担任主席,并从法国银行、财政部、财政部反洗钱情报组、国家情报和海关调查组、互联网基金会精选了一些代表出席。

比特币方的代表是Paymium的联合创始人和CEO,Gonzague Grandval,该公司主要为欧元区用户提供比特币兑换业务和为商户提供比特币支付服务。

1389855980185

积极的态度

同样,最初的重点是“不受管制的货币”和将其兑换成“真实世界”的货币的风险和危害。Reddit的用户”mmitech”、”Schlagv”、”Bitcoin-artist”观看了听证会的现场直播,公布了一些简要的结果,其中的亮点包括:

1)法国当局看到数字货币作为一种和像美国强大的经济体间的竞争,德国、英国、法国有追赶的需要。

2)认为比特币非法不对,它背后看来后真正的创新,他们不知道下一步该做什么和如何监管。

3)委员会主席Marini公布的信息没有显示对比特币有任何偏见,称法国应该接受和欢迎新技术。

4)参议院委员会显然不了解像比特币这样的分散和分布式系统。“谁拥有的协议?”当回答是“没人”的时候似乎没人遵循。

5)反洗钱金融情报组说他们从2011年开始已经对比特币的进展进行监管,并且准备去抓坏人。

6) 而消极点,例如波动、投资风险和用于非法活动,并不是一个焦点问题,甚至猜测并不是一件坏事。

比特币爱好者Adrien Lafuma,说法国政府宁愿调节数字货币而不是去阻止使用,但好奇不能跟踪如何计算税款。政府承认比特币不是昙花一现,但它也不是法兰西的法定货币,将会用一些时间来在如何适当的对待上达成共识。

也有消息称,一个新的欧洲比特币基金会将会形成。

观望

总体而言,法国参议院采取了去年11月份美国参议院类似的方法,承认比特币和数字货币真实的存在,不能简单的忽略,但是也承认现在还存在很多问题,像如何合法性的运行等。

尽管如此,法国当局(包括全球很多国家)仍然不理解比特币和数字货币,所以在决定政府如何介入之前,大部分仍然采取观望的态度。这也和互联网早期政府的做法类似,新技术增长得过快已经超出了大多数立法者的理解,按照传统的法规进行规范基本上是徒劳。

会议回顾:

2014年1月15日上午10点,在卢森堡宫在法国巴黎的会议上,法国参议院将举行联合听证会,讨论有关虚拟货币,如比特币的发展问题。

这一消息来自参议院的网站,这将是一个开放式的新闻发布会。以下人士将出席:

Ms. Delphine Amarzit(财政部经济的融资业务主管)

Mr. Denis Beau,(法国的银行首席运营官)

M. Jean-Baptiste Carpentier,(金融情报组的情报行动处处长)

M. Jean-Michel Cornu,(下一代互联网基础部科学主任)

M. Jean-Paul Garcia,(海关情报及调查( DNRED )的全国主任)

M. Grandval Gonzaga, (PAYMIUM SAS的总裁)

分类: 支付专题 标签: ,
本文的评论功能被关闭了.