首页 > 支付专题 > 富国银行研究推出比特币相关服务

富国银行研究推出比特币相关服务

2014年1月16日

北京时间1月16日早晨消息,媒体周三引述知情人士说法报道,以市值排名美国最大银行的富国银行正在考虑将比特币相关业务作为一个可替代的收入来源,该行的反洗钱事务主管吉姆-理查德斯(Jim Richards)已经指派一个小组考虑如何安全地提供比特币相关服务,或者是为虚拟货币企业提供适当的银行业务。

报道称,富国银行的首席执行官约翰-斯滕普夫(John Stumpf)说,银行探索金融创新是一种务实的表现,“作为一间公司和一个行业,我们在一种安全的支付系统上有大量投资,我们需要确保我们跟上了其他事物发展的速度,并且确认它们的风险和回报。”

约翰-斯滕普夫说,“我们需要确保我们知道这是什么,它能做什么,它不能做什么。这个世界正在变化,也会继续变化,比特币是否会成为这其中的一部分,又有谁知道?”

之前曾有分析指出,以抵押贷款放款和服务收入为主要收入来源的富国银行正在面临这部分业务史无前例的高速萎缩,曾经每个季度发放约1000亿美元贷款的的富国银行目前的业务规模只有一半左右。虽然寻求其他的收入来源是一个合理的选择,但是即使是最有想象力的市场人士也不会想到富国银行会把比特币放到视野中。

媒体报道指出,“美国比特币企业所遭遇的最大困难是,说服金融机构为它们设立一个银行账户,这也就是说,对先入场者来说,这也会是一个巨大的机会。”

本文的评论功能被关闭了.