首页 > 安防专题, 支付专题, 行业资讯, 银行卡 > 塔吉特为信用卡数据外泄致歉 力推芯片支付

塔吉特为信用卡数据外泄致歉 力推芯片支付

2014年1月15日

据英国路透社1月13日报道,美国零售业巨头塔吉特(Target Corp)日前就信用卡数据被盗事件公开向消费者致歉。而随着消费者信息被盗事件的增多,芯片支付卡技术的应用已刻不容缓。

去年12月19日,塔吉特表示在节日购物旺季期间,该公司遭遇了迄今为止最大规模的一次信用卡数据失窃事件。从去年11月下旬至12月中旬的19天时间里,有4000万张信用卡刷卡记录以及另外7000万条含有消费者信息的记录遭外泄。

据悉,数据被盗事件严重影响了塔吉特在节日购物季期间的销售额。目前,这一美国第三大零售商正千方百计重新赢得消费者的信任。13日,该公司在报纸上刊登了大篇幅的致歉信,而且该公司总裁兼首席执行官格雷格-斯坦哈费尔(Gregg Steinhafel)也首次就此事接受了采访。斯坦哈费尔表示,塔吉特希望在零售业内率先采用芯片支付卡技术,将消费者信息存入电脑芯片并且要求用户键入个人识别码。同时,斯坦哈费尔也表达了要对此次数据被盗事件一查到底的决心。

报道称,此次信用卡数据被盗事件对提高安全标准以加强对消费者信息的保护具有重要意义,最新的芯片支付卡技术将得到更多商家的青睐。不同于将信息存储在磁条中的传统方式,该技术将信息存储在电脑芯片中,增强了安全性。芯片卡技术能否避免数据外泄尚未得到证实。但有一点可以肯定,该技术得到应用后,不法分子不易再次使用被盗信息。

本文的评论功能被关闭了.