首页 > 支付专题, 行业资讯 > 万事达欲借“电子钱包”欲角逐国内市场

万事达欲借“电子钱包”欲角逐国内市场

2014年1月14日

来自: 新浪财经

杨芮

国内移动支付生态渐成,除了传统银行业正积极布局外,近日万事达卡大中华区总裁凌海日前在北京接受《第一财经日报》采访时表示,希望与中国支付机构合作,促进万事达卡“万事通”(Master Pass)电子钱包平台正式登陆中国。

在移动支付巨大市场的诱惑之下,国外第三方支付机构也迫不及待从中国市场分一杯羹,万事达卡意欲登陆中国也正是看中了中国移动[微博]支付市场的巨大蛋糕。

当前国内移动支付产业生态正在形成中,产业链的各方均在争取用户和市场份额。艾瑞咨询[微博]数据显示,2013年三季度,中国第三方移动支付市场交易规模达到2965.1亿元,前三季度,移动支付市场累计交易规模已近5000亿元。

从商业模式看,目前移动支付市场主要有三类参与主体,即运营商、银联和银行等金融机构、第三方支付企业。

目前,国内移动生态支付格局逐渐形成,国外支付机构进军国内支付市场并非那么容易。公开数据显示,在第三方支付领域,支付宝[微博]、财付通和银联在线占据了第三方支付近80%的市场份额。

对此凌海认为,在合规合法的情况下会和中国的这些第三方支付来进行合作,未来希望第三方支付能够做网上的外卡收单。“移动支付市场蛋糕够大,各机构之间应更多协作,才能使得市场做得更大。”

针对国内移动支付的业务生态系统,凌海分析认为,包括美国和中国在内的市场中,移动支付的普及还是需要一段时间的。现在有些市场面临的问题有可能更多的是在标准上,该采用什么样的标准更好,要把所有的问题都解决掉,需要一个过程。

此外,未来消费者会有越来越多的话语权,第三方支付机构在产品、服务设计当中,都首先应该考虑如何满足消费者的需求,创造更好的完整的消费体验,从购物前到后期维护都能满足他们的需求,而不是纯粹把着眼点放在支付这一个环节上。

本文的评论功能被关闭了.