首页 > 统计研究 > 民生手机银行与建行、工行手机银行占据前三

民生手机银行与建行、工行手机银行占据前三

2014年1月2日

根据易观智库发布的《2013年第3季度中国网上银行市场行业数据库》数据显示,三季度手机银行市场交易规模的份额发生明显变化,建设银行和工商银行虽然占据半壁江山,但其市场份额比之前下降明显,民生银行后来者居上,以10.87%的市场份额跻身前三甲。

据了解,民生银行推出手机银行以来,持续创新产品和应用,打造了网点排号和预约取款、跨行账户管理、跨行资金归集、手机号跨行转账、二维码收付款、信用卡跨行自动还款等众多领先同业的特色功能;首家推出小微手机银行,独创公私账户集中管理、大额汇款、乐收银账户管理、代发工资、企业财务室、自助贷款提款还款、回单验证等小微客户专属移动金融特色服务。

据民生银行上海分行相关负责人介绍,民生最近推出手机银行2.0版,新增了自主设置个性化功能服务,方便客户根据自身金融消费需求,任意选择设置常用功能区,提高业务处理效率。不仅如此,首家推出手机银行跨行通,为客户提供随时随地签约跨行通,手动实时或自动归集本人他行资金服务,T+0到账,手续费全免,有效解决了客户统一管理多家银行账户难、资金归集难、转账手续费高等问题,减少了跨行账户管理成本,提高了资金使用效率。

分类: 统计研究 标签:
本文的评论功能被关闭了.