首页 > 安防专题, 银行卡 > 美国信用卡系统脆弱 换卡成本高致诈骗案频发

美国信用卡系统脆弱 换卡成本高致诈骗案频发

2013年12月26日

据美国《商业周刊》杂志12月26日消息,美国商业零售公司塔吉特(Target)4000万客户信息于上周被盗,这一噩耗将大众目光引向美国脆弱的信用卡系统。目前为止,美国的信用卡仍为磁条卡,而大部分国家早已淘汰此类卡,使用安全性更高的EMV芯片卡。

据报道,磁条卡的磁条由于很容易仿制,因此其安全性很差。2012年,美国信用卡诈骗案频发,占全球此类诈骗案总数的47%,成为全球信用卡诈骗最多的国家。同年,美国因诈骗造成的商业损失高达112.7亿美元(约合人民币676.2亿元),而三分之二的损失来自信用卡发行公司。

既然美国信用卡公司遭受了如此巨大的损失,为何其不采用新技术降低损失呢?报道指出,主要原因是美国有超过800万商户提供信用卡服务,如果更换信用卡,所有的刷卡机也要全部更新,这将是一笔不小的开支。

目前,美国正在想办法解决信用卡诈骗的问题。到2015年秋季,如果商户不接受EMV卡,信用卡公司有权让商户对磁条信用卡诈骗负责。但由于芯片卡生产成本是磁条卡的四倍,因此即便所有的商户都接受EMV卡消费,也不能保证信用卡公司将发行EMV卡。

本文的评论功能被关闭了.