首页 > 行业资讯 > 三泰电子速递易项目获投资者认可

三泰电子速递易项目获投资者认可

2013年12月25日

三泰电子拟通过配股融资7.5亿元向子公司成都我来啦网格信息技术有限公司增资,用于加快以“速递易”业务为载体的“24小时自助便民服务网格及平台项目”实施与运营的议案,获得投资者高度认可。12月25日公司召开临时股东大会审议配股相关事项,虽然会议以现场记名投票和网络投票相结合的方式进行表决,但所有与配股相关的议案均获得了99.14%的高赞成率。

在股东大会现场,参会股东围绕“速递易”项目的业务模式、开展情况及未来规划等等向三泰电子高管踊跃提问。据公司介绍,目前“速递易”项目已经首先在成都、重庆以及北京、上海、广州、深圳铺开,业务发展的速度很快,“速递易”服务投放市场后的“受欢迎程度也超出想象”。本次配股主要为了尽快实现“速递易”业务上规模,计划在2015年6月底前,拟在北京、上海、广州、深圳、天津、杭州、厦门、哈尔滨、大连、青岛、成都、昆明、重庆、西安、武汉等十五个重点城市(并视情况开拓其他城市)的大型居住区、商业区、校区、机关企事业单位综合办公区等人流密布区域完成12000个网点的“速递易”设备布放、后台平台开发及项目运营工作。

在完成“速递易”设备布放实现“自助快递”功能的基础上,三泰电子将以此作为24小时自助便民服务网点,结合云服务后台、虚拟终端、金融服务平台、构建线上线下综合服务的电子商务服务平台系统。正缘于此,公司董秘贾勇认为,做“速递易”绝不是不务正业,是符合公司金融服务战略的一项重要布局。

据了解,目前三泰电子“速递易”采用与小区物业合同的模式,通过自助派件、收件、超期付费和传统广告的方式实现收入。快递公司的分解中心一般向三泰电子预缴款,然后根据实际使用设备的情况结算,而快递员则需要向三泰电子购买储值卡,然后使用设备。按照设计,未来用户也可通过微信、短信、二维码等多种方式实现自助服务。不少投资者在了解“速递易”的业务模式后,均对其中的金融概念和项目前景表示认可。

事实上,“速递易”因为其新的概念和业务模式成为市场关注的热点,自三泰电子12月2日披露配股方案复牌以来,公司股价最高涨幅已超过37%。

本文的评论功能被关闭了.