首页 > 行业资讯, 银行卡 > VISA计划加速迁移至芯片技术

VISA计划加速迁移至芯片技术

2011年8月11日

Visa公司(NYSE代码:V)于8月10日宣布了在美国加速迁移至EMV接触式芯片和非接触式芯片技术的计划。

EMV迁移是银行卡从磁条卡向智能IC卡转换的过程。EMV标准由国际三大银行卡组织Europay(欧陆卡,已被万事达收购)、MasterCard(万事达)和Visa(维萨)共同发起制定,是基于CPU IC卡的金融支付标准,目前已成为公认的框架性标准。其目的是在金融IC卡支付系统中建立卡片和终端接口的统一标准,使得在此体系下所有的卡片和终端能够互通互用,并且该技术的采用将大大提高银行卡支付的安全性,减少欺诈行为。

Visa已从2011年3月31日开始执行面向国际商户的技术创新计划,鼓励国际商户迁移至EMV芯片卡。此次则是在美国的商户中扩展了这项计划,但将要求刷卡终端同时支持接触式和非接触式芯片卡支付。

Visa表示,同时支持接触式和非接触式芯片的双接口芯片技术运用,将有助于建设必要的基础设施,以接受和处理在POS销售终端支持签名或者个人PIN密码的芯片卡交易,从而支持美国的支付系统为基于近场通讯技术(Near Field Communication, NFC)的移动支付做好准备。NFC是一种短距离的高频无线通信技术,允许电子设备之间进行非接触式点对点数据传输(在十厘米内)交换数据。

Visa公司全球产品负责人Jim McCarthy表示,“通过鼓励投资于EMV接触式和非接触式芯片技术,我们将加速采用移动支付,同时加强国际互操作性和安全性。”

Jim McCarthy介绍说,芯片技术通过为每笔交易引入动态值,大大降低了犯罪分子使用盗窃来的支付卡数据的能力。即使支付卡数据被盗,如果不呈示支付卡独一无二的要素,伪造卡亦不可在刷卡机上使用。通过减少静态密码验证,被盗持卡人数据的价值将降低。

Visa这项旨在鼓励美国商户采用动态芯片验证技术的计划包括三个举措:在美国的商户中扩展技术创新计划,建设处理芯片卡交易的基础设施,以及建立伪造欺诈责任转移制度。 Visa的计划得到了麦当劳公司、Nordstrom百货公司和麦凯德国际咨询集团等公司的支持。麦凯德国际咨询集团新兴技术咨询服务部总监George Peabody表示,“在支付领域没有100%的安全保证。但是配备了EMV的智能卡和智能手机为支付交易、网上银行以及医疗记录查询等的安全性又增添了一层保护。”

Visa是全球支付技术公司,目前服务于约170个国家和地区,总部位于美国加利福尼亚州旧金山。

本文的评论功能被关闭了.