首页 > 支付专题, 行业资讯, 银行卡 > 银行卡检测中心获得PCI QSA资质

银行卡检测中心获得PCI QSA资质

2013年12月17日

来自: 一卡通世界

银行卡检测中心于2013年12月13日正式通过了PCI(Payment Card Industry)严格的技术考核和资质审查,授权成为PCI QSA(Qualified Security Assessor,授权安全评估机构),能够依据PCI数据安全标准,针对银行卡发卡、收单机构、第三方服务机构和受理商户等支付系统开展PCI安全评估服务。同时,中心也可以根据需要为客户提供技术支持和咨询服务,以满足PCI安全标准的要求。

PCI由VISA、MasterCard、American Express、Discover和JCB为主成立于2006年,制定和维护PCI PTS(产品安全标准)、PCI DSS(数据安全标准)和PCI PA-DSS(支付应用数据安全标准)三大类安全标准体系,旨在促进保护全球支付行业的交易数据安全。根据PCI的要求,支付服务机构必须通过PCI QSA机构的安全测评,才能被VISA、MasterCard等支付组织认可并接入其支付网络。

银行卡检测中心自2007年起开展系统安全相关技术研究和测评工作,培养了一支具备优秀技术能力和专业化信息安全测评资质的技术队伍,并积累了丰富的测评经验,先后成为中国信息安全认证中心信息安全风险评估服务机构、中国人民银行非金融机构支付服务业务系统测评机构、中国银联账户信息安全合规评估机构、第三方接入银联系统安全测评外部评估服务机构等信息安全专业测评机构。此次获得PCI QSA资质后,中心将利用好各项国内外系统安全评估资质,为客户提供更为优质、高效的测评服务。

本文的评论功能被关闭了.