首页 > 安防专题, 银行卡 > 纽约22名华裔涉信用卡盗刷案被控

纽约22名华裔涉信用卡盗刷案被控

2013年12月12日

12月11日电 据美国中文网报道,1000多个账户被盗用,金额高达200万,10日,纽约曼哈顿联邦检察官巴拉拉宣布破获一起伪造信用卡案,23名嫌犯分别被起诉身份盗用和共谋欺诈罪。

这23名嫌犯全部都住在皇后区法拉盛,年龄在22岁到55岁之间,除了一名西裔嫌犯Carlos Macias以外,均为华人。在2013年6月到12月期间,嫌犯总共盗用了1000多个信用卡或借记卡账户,非法交易金额达到200万以上。

根据起诉书,这23名嫌犯在过去的半年中,均从一个名为“carding”的网站上获得信用卡和持卡者信息,该网站则是专门用于买卖和交换盗窃所得的信用卡和借记卡信息的。

而嫌犯则盗用这些信息,制作伪造的信用卡,并将被称为“购买者”的嫌犯的身份信息融入其中;而另一部分被称为“运送者”的嫌犯,负责将伪造的信用卡运送至遍布全国的“零售店”里,包括德州、北卡罗来纳、维吉尼亚、宾州、新泽西都有所谓的“零售店”,而“购买者”则从那里获取信用卡,狂刷伪造信用卡进行非法购物,购买所得的物品再由“运送者”运至纽约和加州,或出售、或退货、换取现金。

曼哈顿联邦检察官巴拉拉表示,这个犯罪团伙手段并不高明,但却形成了相当的规模,破获这一案件,也展示了联邦检察机关对网络犯罪,网络身份盗窃,信用卡盗窃案件的持续关注。

23名嫌犯分别被起诉共谋欺诈和身份盗窃两项罪名,最高刑期为9年半。10日下午,23名嫌犯依次在曼哈顿联邦法庭过堂,截止发稿,有两名案犯完成过堂,交保候审,保险金额为1万元。

本文的评论功能被关闭了.