首页 > 银行卡 > 日本一男子持卡通形象信用卡消费在美被捕

日本一男子持卡通形象信用卡消费在美被捕

2013年12月8日

20131207025612192

惹祸的信用卡

  【环球网综合报道】据日本新闻网站“en.rocketnews24.com”12月3日消息,近日,一名日本籍男子在美国刷卡消费时因使用的卡片画面太过“卡哇伊”,被怀疑欺诈,遭到拘捕。

据悉,这张“惹祸”的信用卡是日本三井住友银行为迎合广大卡通游戏爱好者而发行的“偶像大师维萨信用卡”,卡面上印有当红的卡通或动漫游戏偶像。

在日本,如此特别的信用卡许会让人觉得十分酷炫独特;而在美国,过于可爱的卡片却会被认为是儿童玩具或是仿真卡片。

这名日籍男子携带的信用卡封面印有一群可爱的卡通少女偶像,让美国人匪夷所思,毕竟在美国很少会有人携带如此“卡哇伊”的信用卡进行消费。更令人讶异的是,美国警方竟因此认为该男子是在用卡通偶像卡片作为信用来支付其消费,所以怀疑男子犯欺诈罪而将其逮捕。

所幸的是,日本三井住友银行获悉此事后马上介入此案,向受牵连男子道歉,同时向他提出协议赔偿。

本文的评论功能被关闭了.