首页 > 支付专题 > 平安集团推壹钱包 移动支付账户上演三马演义

平安集团推壹钱包 移动支付账户上演三马演义

2013年12月4日

据平安集团内部的人士昨日透露,一款“壹钱包”业已在手机上使用,但只限于安卓系统的手机。支持该电子钱包的公司平安支付———平安付智能技术有限公司(简称“平安付”)官方昨日并未对该钱包进行确认。

不过,在“三马”的竞争中,平安集团的马明哲再度介入到传统企业的互联网支付领域和移动支付领域。因自身拥有除金融租赁外的多数金融牌照,相比新浪支付的“微博钱包”和阿里巴巴的“支付宝钱包”,未来“壹钱包”的发展空间不可小觑。

中国平安的内网上前日发布了一封董事长马明哲致全体寿险业务代理人的信。马明哲在这封题为“科技,让我们插上腾飞的翅膀”的信中表示,今年春节,平安将推出一个新的拳头科技产品———神奇的“电子钱包”。春节利是也将通过该“电子钱包”发给全体平安人。

据了解,该款产品明年1月份上线,将为平安布局移动支付、打通现有业务起到关键作用。目前多家公司电子钱包纷纷出炉。事实上,这些“钱包”是第三方支付公司支持成立的账户类业务。

本文的评论功能被关闭了.