首页 > 支付专题, 统计研究, 行业资讯 > 美国“移动商务三巨头”:亚马逊、eBay和沃尔玛

美国“移动商务三巨头”:亚马逊、eBay和沃尔玛

2013年12月3日

来自: 网易

1EA620BBCCDCC5239EAD1B38C22EE8AD

据国外媒体的报道,美国今年“黑色星期五”的网上消费增长15%,达到创纪录的12亿美元。来自市场研究机构ComScore的统计,在今年假日销售季的头29天,电商销售总额达到206亿美元,比去年从11月1日至“黑色星期五”的销售额增长了3.1%。而在美国的电商中,亚马逊、eBay和沃尔玛在今年购物季中的表现可圈可点,尽管美国市场上充斥着大量的购物类应用和网站,但这三家却在庞大移动用户群体的支持下,成长为名符其实的“移动商务三巨头”。

那么,亚马逊、eBay和沃尔玛是如何在竞争激烈的移动商务市场中获得成功的呢?对上述三家公司而言,手机不仅是一种“销售渠道”,还是一种与消费者进行联络的有效方式,这种方式能够帮助三家公司吸引更多的用户并赢得用户的信赖,最终鼓励用户在平台上分享有用的数据,进而推动用户在这三大平台上投入更多时间和金钱。

科技媒体Businessinsider旗下的市场研究部门BI Intelligence在近日发布的报告中对eBay和亚马逊从基于PC的电子商务公司到移动商务巨头成功转型进行了分析,与此同时,紧随其后的沃尔玛可谓是“异军突起”,该公司在移动商务方面的发展速度要大大快于基于PC的电子商务,在很短时间内就成长为移动商务的领军企业。

以下是上述报告中关于亚马逊、eBay和沃尔玛这三家“移动商务巨头”的主要统计分析结果:

(1)就美国市场而言,仅通过移动设备使用亚马逊的用户数量已经超过Facebook,这些用户仅登录亚马逊的手机应用,从来没有登录过亚马逊的官方网站。

(2)亚马逊、eBay和沃尔玛等网站的移动用户数量约占美国市场移动用户总数的1/4到1/3。

(3)购物成为移动用户的主要活动,eBay的移动用户平均每月访问该应用的平均时间高达108分钟。

(4)移动商务在美国市场具有巨大的影响力,目前约有15%的移动用户通过智能手机访问沃尔玛的手机网站。

(5)“移动商务三巨头”的主要特点如下:eBay更关注用户的参与度;沃尔玛凭借便捷、折扣和强大的店内功能取胜;亚马逊则专注于优化用户的使用体验。

(6)“移动商务三巨头”目前已经成为各种规模电商进行学习的榜样,目前许多电商在移动购物方面还存在不少问题,比如无法支持多种浏览器和操作系统,无法同步移动应用和桌面系统的购物车中的商品,此外有些电商的支付流程也相当繁琐,不够人性化等等。

本文的评论功能被关闭了.