首页 > 支付专题, 统计研究 > 运营商力推NFC移动支付 2017年移动支付额达480亿美元

运营商力推NFC移动支付 2017年移动支付额达480亿美元

2013年11月28日

来源:通信世界网  作者:林想

Strategy Analytics移动互联网战略 (WMS)服务发布最新研究报告指出,全球运营商都在推动NFC支付服务,但是NFC支付却仍然受限于手机厂商,并且非接触支付在零售商的普及也在缓慢的进行。报告降低原先对NFC移动支付发展预期,并预计2017年1.15亿NFC手机用户仅愿使用其手机完成480亿美元的移动支付总额。尽管480亿美元数额巨大,但这仍表明全球零售业数万亿收益的下滑。

移动互联网 (WMS)服务总监特什▪帕特尔(Nitesh Patel)谈到:“NFC手机销售的良性增长已与采用NFC移动支付服务相匹配。2013年最后一个季度到2014年,全球许多运营商都在推动基于NFC的移动支付服务,这致使NFC手机正在逐渐走向大众。但是,除了中国移动对NFC的强有力支持之外,2013年推出NFC支付服务的运营商仍然比预期更少。此外,手机厂商三星,在2013年2月与Visa取得合作共同推进NFC支付,但却仍然没有正式的推出安全支付服务也成为2013年低于预期的一个原因。”

00016c58d40713ffcc1108

Strategy Analytics移动互联网和应用执行总监大卫?麦奎因(David MacQueen)表示:“其他方面,苹果和PayPal对NFC也不怎么感冒,苹果最新iPhone 5s依旧爽约NFC功能,并且对低功耗蓝牙技术BLE感兴趣。PayPal总裁马库斯一直是NFC的强烈反对者,PayPal的实际行动也证明了对NFC的不爽——启用动态QR二维码。这一切都增加了NFC在移动支付的不确定性。而积极的一面,美国NFC移动支付强有力支持者,由三大运营商AT&T, T-Mobile和Verizon支持的Isis手机钱包开始在全美进行商用,这挽回了NFC支付些许颜面。”

本文的评论功能被关闭了.