首页 > 支付专题, 行业资讯 > 邮储银行电视银行在宁成功上线

邮储银行电视银行在宁成功上线

2011年7月28日

继网上银行、电话银行、手机银行之后,中国邮政储蓄银行电视银行系统昨日上午在南京试点成功上线,这是国内首家全国性银行在总行层面组织建设的电视银行系统,南京也成为全国第一个电视银行试点城市。邮储银行总行李财林副行长介绍说,“只要市民家里有电视机、互动机顶盒和遥控器,市民就拥有了自己的电视银行,可以足不出户,轻松查询自己的账户信息,转账汇款,信用卡还款,交纳电费、电话费等公共事业费用,也可以电视购物支付。”

在试点现场,记者亲身体验了这一新型的自助金融服务新渠道。登陆到互动电视界面,选择“银行服务”中的“邮政储蓄银行”,按下遥控器上的字母按键,输入身份证号和邮储银行的卡号,即可注册成功。记者登陆电视银行后,给手机充了话费,确实非常快捷方便,还有短信提醒,非常安全和人性化。邮储银行江苏省分行马洪宁行长介绍,随着我国“三网融合”建设工作的不断推进,从今年3月起,邮储银行历时4月,成功完成了电视银行的项目建设,从而也实现了“看电视”到“用电视”的巨大转变。

马行长告诉记者,邮储银行江苏省分行目前有2500个网点、技术先进的个人金融服务网络覆盖全省城乡。和广电的合作,也让邮储银行的服务更新颖、更亲民。现阶段,利用邮储银行电视银行,市民可以进行个人人民币账户信息查询、转账(定活互转、行内转账)、电视支付、信用卡(还款、账单查询)、缴费、银行产品信息查询等功能。

二期建设,邮储银行还将推出个人客户外币通(定活互转、外币理财)、基金业务、理财业务、个人贷款、第三方存管业务已经地方性特色业务等功能,为客户提供完善的电子金融服务渠道。

本文的评论功能被关闭了.