首页 > 行业资讯 > 蓝牙技术联盟与NFC达成合作 欲实现互操作可能性

蓝牙技术联盟与NFC达成合作 欲实现互操作可能性

2013年11月18日

据国外媒体报道,近场通信论坛(NFC Forum)和蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group)日前签署协议,旨在通过正式的联络关系推动两个组织更密切地合作。

近场通信论坛和蓝牙技术联盟此前曾有过合作,最近一次是在制定题为《使用近场通信进行蓝牙安全简易配对》(BluetoothSecureSimplePairing Using NFC)的开发人员指南,这是两家机构联合出版的一份应用文件。

根据新签订的协议,这两个组织将合作更新并维护这一应用文件,以便适应使用蓝牙规范低能耗功能的蓝牙智能产品。此外,他们可能还会评估将使用蓝牙无线技术的近场通信技术测试融入由两个组织承办的互操作性活动中的可行性。

协议还要求这两个组织评估提高两种技术的互操作性及使用他们技术的设备的用户体验。

近场通信和蓝牙是两种互补的无线技术,可以在某些用例中协同工作。例如,制造商可以灵活地使用近场通信技术和蓝牙安全简易配对(SSP),为包括无线耳机、个人健康设备、智能手机、汽车和电视等蓝牙设备提供协议与静态切换支持。

近场通信论坛执行董事保罗·亨特(PaulaHunter)表示:“受今年4亿可支持近场通信功能的设备的上市—这一数字预计将在2016年猛增至10亿带动,现在正是近场通信论坛构建其与蓝牙技术联盟极富成效的工作关系的大好时机。”

本文的评论功能被关闭了.