首页 > 支付专题, 行业资讯, 银行卡 > 银联国际与南非最大银行卡转接机构签署战略合作协议

银联国际与南非最大银行卡转接机构签署战略合作协议

2013年11月5日

银联国际

中国银联董事长苏宁与BankservAfrica董事长Manne Dipico共同出席战略合作协议签约仪式 

11月4日,银联国际与南非最大银行卡转接清算机构BankservAfrica(BSA)在上海签署战略合作协议,双方将全面推进银联卡在南非的受理和发行,并进一步探讨更多业务领域的合作。中国银联董事长苏宁会见了BSA董事长Manne Dipico并共同出席了签约仪式,银联国际首席执行官蔡剑波与BSA首席执行官Brad Gillis代表双方签署协议。

顺应中国与非洲交流合作不断加深的趋势,银联国际正积极推动与非洲各国金融机构合作。此次与银联国际达成合作的BSA联网南非主要商业银行,服务网络覆盖全境所有ATM和POS。双方合作将进一步扩大银联卡在南非的使用范围,力争尽快实现银联卡取款和刷卡受理全覆盖,同时推动在南非及非洲更多市场发行银联卡,为当地居民带去新的支付选择。

BSA董事长Manne Dipico表示,中国是南非乃至非洲的最大贸易伙伴,两国经贸和人员往来频繁,银联卡业务在南非开通以来,为赴南非贸易、旅游的银联卡用户提供了方便,受到他们的欢迎。BSA看好银联卡业务的市场潜力,相信这将为BSA及旗下商户带来新的商机。

中国银联董事长苏宁表示,中国和非洲各国交流日益密切,跨境支付需求不断增长,同时非洲也是具有潜力的新兴支付市场,银联正积极推动与当地机构的创新合作,为到访游客和本地居民提供更便捷、优惠的支付服务。BSA专业经验丰富并享有良好声誉,银联国际与之达成战略合作关系,在多个业务领域开展合作,有利于更好地支持中国与南非的交流合作,并促进当地银行卡产业的发展。

目前,非洲的银联卡使用环境正日益优化。非洲已有40多个国家和地区开通了银联卡受理,其中南非近半数ATM接受银联卡取款,可用银联卡消费的商户覆盖主要机场及游客常到的酒店、景点、特色商品店等。8月,非洲首张银联卡在毛里求斯发行,实现了银联卡业务在非洲的新突破。

本文的评论功能被关闭了.