首页 > 安防专题, 银行卡 > 英国上半年银行卡欺诈达到五年最高峰

英国上半年银行卡欺诈达到五年最高峰

2013年10月30日

英国金融服务机构的数据显示,今年上半年英国的信用卡和借记卡欺诈案件涉案金额总计达到2.16亿镑,比去年同期增加了17%,也是自从2009年以来的最高峰。

代表金融服务行业的机构“打击金融欺诈行动”(Financial Fraud Action)的统计数字显示,由于网上购物的持续增加,电话、网络和邮件订购欺诈的案件增加了23%,身份欺诈增加了24%,银行卡被克隆和略读的案件增加了15%。这个机构还表示,虽然今年上半年的银行卡欺诈案大幅增加,但是仍然比2008年高峰期时要少很多,当时半年的涉案金额高达3.04亿镑。

今年以来,诈骗分子的手段翻新,一些人会冒充警察骗取关键银行卡信息,一些人则会装作是银行派来的欺诈调查人员,骗取人们提供银行卡信息和密码。6月,金融欺诈行动还警告人们当心,一些罪犯在提款机附近下手,他们首先会想办法看到取款人输入的密码,然后通过分散取款人的注意力的方式盗走银行卡。

打击金融欺诈行动下属的“专门打击支票和银行卡欺诈小组”的警官表示:“罪犯朝向这些低技术的欺诈手段,这显示了消费者知道如何保护自己的重要性。无论受害者是通过电话还是网络被欺骗,我们知道这些职业骗子都很善于说服人。”

这名警官呼吁人们保密自己的密码,在提款机输入密码的时候要用手挡住,进行网上购物的时候要检查网站地址前是否有一把锁头,因为那意味着这个网站是安全的。他还强调,银行和警方从来都会不会给顾客打电话或者发电子邮件要求提供密码或者网络登录的详细信息。

本文的评论功能被关闭了.