首页 > 支付专题 > eBay CEO多纳霍:发展线下支付 打造新零售世界

eBay CEO多纳霍:发展线下支付 打造新零售世界

2011年7月21日

北京时间7月21日上午消息,据《福布斯》杂志网络版报道,由于eBay调整了其网络拍卖业务战略,PayPal近年来一直是推动该公司营收增长的重要驱动力。如今,PayPal不仅在努力发展在线与移动支付业务,而且还将线下业务视为新的营收增长点。

eBay总裁兼CEO约翰・多纳霍(John Donahoe)

eBay总裁兼CEO约翰・多纳霍(John Donahoe)周二在该公司第二财季财报发布会议上表示,到今年年底,PayPal将成为该公司与美国主要实体零售商整合的实验性“销售点”。他估计,2012年使用PayPal“销售点”服务的全国性零售商将达20家。

多纳霍说:“我们在将在线支付业务扩大至线下业务方面具有优势。我们有意帮助零售商在线下发展业务,就如同我们帮助商家在线上发展业务一样。”多纳霍警告称,线下销售相比在线销售发展起来会更慢,但他预计线下业务会出现增长。

此举属于eBay打造“新零售世界”构想的一部分,按照这种思路,线下交易和在线交易的界限会更加模糊。多纳霍说:“在这个新零售世界,消费者有望从实体店、手机、笔记本电脑和其他移动设备获得无缝体验。在这个新世界,实体店仅仅是另一个销售站点。仅有营业场所是不够的,这不是优势。”

作为这一构想的一部分,eBay去年12月斥资7500万美元收购了本地购物搜索引擎Milo.com。今年1月,eBay又推出了Milo Fetch服务,帮助中小企业在线实时分享其库存货物。本月初,PayPal针对Android手机用户推出了一项新服务,让他们可以通过近场通信(NFC)技术完成支付流程。

但多纳霍同时表示,NFC支付手段仍有很长的路要走,因为当前没有任何的行业标准。多纳霍说,鉴于当前在保证NFC技术正常功能上还存在一定的困难,有商家认为这项技术“不适合商业”。多纳霍称,PayPal产品不会采用专有技术,但仍会支持多个平台和移动技术。

另外,多纳霍还强调了收购电子商务解决方案及服务公司GSI Commerce的重要性,这是继网络拍卖和在线支付之后eBay打造的第三项新业务。eBay目前正在对GSI Commerce和其他业务进行整合。如今,GSI原有5个客户已入驻eBay平台,还有56个客户正在使用PayPal服务

本文的评论功能被关闭了.